BTS: The Great Siberian Traverse

BTS: The Great Siberian Traverse

Подписаться
( 1 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

«- Здание Новосибирского вокзала похоже на дом из фильма Уэса Андерсона (имеется в виду «Отель Гранд-Будапешт»).
— Да тут вся страна живет как в голове у Уэса Андерсона…»
— Ингрид Бэкстрем.

В прошлом году съемочная группа Sherpas Cinema (строго говоря, там был только оператор и режиссер Leo Hoorn, а с ним работали двое приглашенных фотографов: Mason Mashon и Kari Medig) вместе с райдерами команды The North Face (Ingrid Backstrom, Callum Pettit и Nick Martini) и журналистом Powder Magazine совершили поездку на поезде через всю Россию, чтобы останавливаясь в нескольких точках (это был Байкальск и гора Мамай, Шерегеш и Усть-Анзас и Москва) снять фильм о своем путешествии. Фильм благополучно вышел, получился отличным, и если вы по каким-то причинам его не видели, это можно сделать прямо сейчас :)

Встретившись в Шерегеше со всей группой в самый первый день их пребывания там, мы пересекались потом с ними ежедневно. Каждый из нас покатался с ними и показал свои любимые места, в каждом из которых они проводили съемки, мы ходили к ним в гости, а они приходили к нам, наблюдали за тем, как работают фотографы и операторы, как катаются про-райдеры, за каждым из которых мы раньше могли наблюдать только в пересмотренных на десятки раз фильмах, и в конце концов, мы просто общались в меру своего знания языка.

Дальние курума. Ник и Каллум только что сделали спуск, вошедший потом в шерегешский сегмент фильма - все это снималось в итоге всего с двух точек.

Дальние курума. Ник и Каллум только что сделали спуск, вошедший потом в шерегешский сегмент фильма — все это снималось в итоге всего с двух точек.

Они улыбались и шутили, искренне удивлялись каждый день от российских реалий, работали (а работа у них тяжелая) и отдыхали. А в конце всех нас ждала отличная вечеринка в «Горном патруле», затянувшаяся до глубокой ночи, в конце которой мы обнялись и распрощались навсегда. Это было, безусловно самое яркое событие нашей шерегешской жизни, оставившее после себя массу впечатлений. Как говорил герой Винни Джонса в фильме «Карты, деньги и два ствола» — It’s been emotional.

Мы только что сделали максимально возможный траверс в лес, и райдеры уходят на точку, с которой их будут снимать. Вся группа остается ниже.

Мы только что сделали максимально возможный траверс в лес, и райдеры уходят на точку, с которой их будут снимать. Вся группа остается ниже.

Утро третьего дня - наконец-то выглянуло солнце, и перед отъездом на карнизы, Верблюды и Крест все собираются для группового фото.

Утро третьего дня — наконец-то выглянуло солнце, и перед отъездом на карнизы, Верблюды и Крест все собираются для группового фото.

Тут же снимается небольшое  интервью.

Тут же снимается небольшое интервью.

А здесь опрашивают уже Ингрид. Вообще, материала было отснято очень много, и бОльшая его часть так, видимо, и не была использована.

А здесь опрашивают уже Ингрид. Вообще, материала было отснято очень много, и бОльшая его часть так, видимо, и не была использована.

Съемки на Верблюдах тоже никуда не попали, а жаль, там достаточно живописно.

Съемки на Верблюдах тоже никуда не попали, а жаль, там достаточно живописно.

Вот она - настоящая работа про-райдера - постоянные подъемы пешком :) Снова и снова, пока Лео не признает, что уже поздновато, и надо бы перемещаться в сторону дома.

Вот она — настоящая работа про-райдера — постоянные подъемы пешком :) Снова и снова, пока Лео не признает, что уже поздновато, и надо бы перемещаться в сторону дома.

Быстрый перекус во время стояния в очереди.

Быстрый перекус во время стояния в очереди.

Мэйсон снимает на Сикретспоте.

Мэйсон снимает на Сикретспоте.

Бар гостиницы "Шория" в поселке был переоборудован в гостиную. Проживание всей команды в самой затрапезной гостинице в поселке (!) сделало возможным массовый meet'инг.

Бар гостиницы «Шория» в поселке был переоборудован в гостиную. Проживание всей команды в самой затрапезной гостинице в поселке (!) сделало возможным массовый meet’инг.

Который плавно перерос в музицирование - расчехлились все инструменты, и понеслась.

Который плавно перерос в музицирование — расчехлились все инструменты, и понеслась.

Трио исполняло популярные песни известных зарубежных ВИА.

Трио исполняло популярные песни известных зарубежных ВИА.

А это уже финальный аккорд - вечер в "Горном патруле". Мэйсон рад, что работа закончилась, и можно отдыхать. Очень крутой фотограф, который по-настоящему влюблен в то, чем занимается - о фото он может говорить бесконечно.

А это уже финальный аккорд — вечер в «Горном патруле». Мэйсон рад, что работа закончилась, и можно отдыхать. Очень крутой фотограф, который по-настоящему влюблен в то, чем занимается — о фото он может говорить бесконечно.

Принесли счет :)

Принесли счет :)

В одном из фильмов MSP она была подписана в титрах как Ингрид "Я катаюсь как мужик" Бэкстрем. И она на самом деле очень крута - так долго оставаться на высочайшем уровне, будучи при этом очень позитивной и клевой. Мы будем скучать! :)

В одном из фильмов MSP она была подписана в титрах как Ингрид «Я катаюсь как мужик» Бэкстрем. И она на самом деле очень крута — так долго оставаться на высочайшем уровне, будучи при этом очень позитивной и клевой. Мы будем скучать! :)

Определенная часть фотографий и событий не для публикации, так что самое интересное, конечно, останется недосказанным. Но было круто :)

The following two tabs change content below.

Latest posts by Teemu (see all)

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply