2017: Оптика

2017: Оптика

Подписаться
( 1 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Текущая экономическая ситуация до крайности прискорбна — цена на новое снаряжение в магазинах потихоньку подбирается к тому психологическому порогу, за которым маячит осознание того, что «старое еще вполне ок» :) Но это у нас. Во всем остальном мире проходят крупные выставки, на которых производители показывают все то, чем хотят нас удивить и порадовать в следующем сезоне.  SIA и ISPO включали в себя много всякого, на чем хотелось бы остановиться, но первой пускай будет зимняя оптика.

Если смотреть именно на инновации, а не на смену ремешков и цветов оправ, то отличились Oakley — их новая серия Prizm Inferno представляет собой подогреваемую линзу у маски, что исключает ее обмерзание и запотевание (не поверю, пока не увижу лично :)). Круто придумано, будет очень интересно посмотреть на это вживую. Правда, сделать это, видимо, получится нескоро — ценник порядка 250$. Но многочисленные тесты, я думаю, быстро сорвут покровы.

Oakley Prizm Inferno

Вблизи это выглядит так.

Вблизи это выглядит так.

Была представлена еще одна новая оправа — Airbrake XL, похожая на эту же, только более сферическая и с менее выступающими формами:

А еще они начали выпускать шлемы. Пока только две модели.

А еще они начали выпускать шлемы. Пока только две модели.

Зато изобилие расцветок.

Зато изобилие расцветок.

Компания Ovan (за которой стоит известный райдер Bjorn Lines, и которая помимо зимней оптики выпускает еще и солнцезащитные очки) представила небольшую (пока) линейку своих масок.

И у модели Ptarmigan, кстати, кроме линзы еще и сменные ремешки. Т.е. они у большинства масок сменные, но здесь замена сделана по упрощенному варианту, и предполагается массовый выпуск различных вариантов.

И у модели Ptarmigan, кстати, кроме линзы еще и сменные ремешки. Т.е. они у большинства масок сменные, но здесь замена сделана по упрощенной схеме, и предполагается массовый выпуск различных вариантов.

Как всегда, масса цветовых вариантов у линейки Dragon. Можно подобрать под любые сочетания одежды и шлемов.

Чуть ближе три Dragon NFX2.

Чуть ближе три Dragon NFX2.

И еще чуть ближе про-модель NFX2 Дэнни Дэвиса и солнцезащитные очки Glacier.

И еще чуть ближе про-модель NFX2 Дэнни Дэвиса и солнцезащитные очки Glacier.

Несмотря на закрытие сноубордической линейки одежды и ботинок, Nike по-прежнему представляет коллекцию зимней оптики:

Эффектные (но не очень эффективные) frameless-модели со сплошной линзой без рамки оправы, естественно, не теряют актуальности, поэтому Electric и в следующем сезоне будет выпускать свои EG3:

А также добавит новую модель EGX (по форме похожую на дрэгоновский NFX):

Новыми оправами отметился и Smith, выпустив модель Riot:

Самое интересное всегда приберегают для про-моделей (о них подробнее чуть позже) и у Smith их в следующем сезоне их будет шесть (точнее, их будет 12, но на этой фото — только 6):

Сверху вниз и слева направо: Scotty Lago, Elena Hight, Desiree Melancon, Austin Smith, Xavier De Le Rue, Scott Stevens.

Сверху вниз и слева направо: Scotty Lago, Elena Hight, Desiree Melancon, Austin Smith, Xavier De Le Rue, Scott Stevens.

Вообще, олдскульный и унылый Smith в следующем сезоне будет определенно поживее и привлекательнее :) Хотя форма у них, конечно, на любителя. Еще из нового — оправа I/O7 (вверху) по сравнению с классической I/O (внизу):

Еще, конечно, было много всяких совместных работ с художниками, райдерами (причем, не только лыжными и сноубордическими), красивые про-модели, но все это потом.

Спрашивайте в магазинах вашего города в следующем году :)

The following two tabs change content below.

Latest posts by Teemu (see all)

1 Comment

Leave a Reply