Совместный проект креативной студии FACES&LACES, универмага «ЦВЕТНОЙ» и CASIO G-SHOCK с японским художником USUGROW

Совместный проект креативной студии FACES&LACES, универмага «ЦВЕТНОЙ» и CASIO G-SHOCK с японским художником USUGROW

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

12 мая в «ЦВЕТНОМ» начались «Азиатские дни», которые на две недели превратили пространство универмага в азиатский квартал. В рамках проекта креативная студия FACES&LACES, универмаг «ЦВЕТНОЙ» и японский часовой бренд CASIO G-SHOCK представили уникальную коллаборацию с легендарным японским художником USUGROW.

                                                                   Print

Главным изображением коллаборации стала птица – голубь, который символизирует интернациональную дружбу и взаимопонимание, а также, по замыслу художника, подчеркивает связь двух столиц – Токио и Москвы. Коллаборационный проект включает в себя футболку с эксклюзивным рисунком и коллекционный принт, выпущенные крайне ограниченным тиражом. В рамках торжественного открытия проекта, 12 мая, прошла автограф-сессия художника, который также оформил масштабную конструкцию в пространстве универмага в режиме live-painting. Ее можно увидеть в пространстве ARTBasement, которое находится на -1 этаже.

323C7883

Организаторы масштабного городского опен-эйра и создатели одноимённой студии FACES&LACES, как и сам проект, вышли из граффити-культуры. FACES&LACES через свои проекты старается рассказывать историю становления глобальной уличной культуры, без которой не было бы культуры локальной. Для всех выставочных и галерейных проектов FACES&LACES всегда подбирает раритетные материалы, уникальные артефакты, которые вживую можно увидеть исключительно в рамках таких экспозиций. Приглашённые художники обязательно создают работы эксклюзивно для локальной аудитории. Очень важно увидеть хоть раз в жизни оригинальный продукт, а не репродукцию, так как это, в первую очередь, возможность получить субкультурное образование из первоисточника.

Одной из главных мировых сцен становления уличной культуры является Япония, которая при всех своих консервативных взглядах до сих пор продолжает удивлять передовыми открытиями в области моды и искусства, где особую роль играет мультидисциплинарность – феномен взаимодействия и пересечения разных субкультурных направлений в прошлом и настоящем. Помимо всего, японский андеграунд не только транслирует передовые и полезные знания, но и является для FACES&LACES главным ориентиром, вдохновением, а также самой передовой культурной вселенной. Поэтому каждый раз, когда в лайн апе фигурируют японские имена, это заслуживает внимания вдвойне.

До 26 мая в рамках «Азиатских дней» можно будет увидеть коллаборацию FACES&LACES, «Цветной», CASIO G-SHOCK с легендарным японским художником USUGROW.

USUGROW T-SHIRT_BLACK_BACK (1)

USUGROW TUBE

Участие CASIO G-SHOCK в этой коллаборации не случайно. Помимо успешного сотрудничества с универмагом «Цветной»,  G-SHOCK уже на протяжении восьми лет является партнёром студии FACES&LACES. Японский часовой бренд, лидер в своей категории в мире глобальной уличной моды, отстаивает и продвигает те же ценности, что и FACES&LACES. В первую очередь, речь идет о сотрудничестве с пионерами субкультур, культовыми личностями в мире моды, современного и  уличного искусства.

В этот раз пришло время познакомить аудиторию с представителем японской сцены в лице USUGROW. Логично, что марка CASIO G-SHOCK, уже сотрудничавшая с художником в Азии, поддерживает его проект в России. В 2015 году художник разработал дизайн часов Casio G-SHOCK DW-6900 для тайваньской марки уличной одежды Remix Clothing Taipei. Часы вышли на тайваньский рынок очень ограниченным тиражом и моментально стали желаемым релизом у всех коллекционеров.

Благодаря схожим взглядам с остальными участниками проекта «Азиатские дни» на мир современного искусства, моды и дизайна, а также интересу к японской культуре еще одним партнером мероприятия стал дизайн-отель СТАНДАРТ. Именно там художник USUGROW остановился во время своего визита в Москву.

В поп-ап корнере до 26 мая можно будет посмотреть экспозицию из специально отобранных Юсугроу художественных работ и артефактов, а также коллаборационный продукт – принт и футболки. Кроме того, в пространстве ARTBasement, которое находится на -1 этаже, представлена крупная конструкция, оформленная художником.

The following two tabs change content below.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply