THE BOWL 2: призеры соревнований по BMX&SKATE в боуле, жаркий драйв и лучшая музыка!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Кто был в московском парке «Садовники» 18 июня, тот не прогадал! Масштабный спортивно-музыкальный фестиваль The BOWL 2, посвященный экстремальному и уличному спорту, активному образу жизни, современной молодежной культуре и отличной музыке прогремел в эту субботу громче столичной грозы. Легендарные энергия и позитив, которыми славятся лучшие экстремальные мероприятия на свежем воздухе, запомнятся участникам и зрителям надолго. Гвоздем спортивной программы были соревнования по BMX и скейтбордингу среди профи и любителей; кульминацией вечера стало живое выступление рэпера NEL!

Ради уникальных соревнований в боуле лучшие скейтеры и BMX-еры России собрались 18 июня в парке «Садовники» на юге Москвы, чтобы побороться за звание победителя. При этом открытый формат соревнований позволял любителям участвовать наравне с прорайдерами, и, надо признать, это себя в полной мере оправдало. Жаркая погода, поданная «по-калифорнийски», и жаркая кровь в жилах участников сделали свое дело: The BOWL 2 прошел с беспрецедентным размахом, собрав максимально положительные отзывы и о**********тельно подтвердив, что катание в боуле в России обретает все большую популярность, а значит, такие мероприятия нужно проводить и дальше!

Раскатка для скейтеров и райдеров BMX началась после полудня. Уже на этом этапе стало ясно, что день будет полон зрелищ и впечатлений: участники определенно собрались выложиться на 200%. За три часа раскатки и квалификаций у зрителей не раз замирало сердце при виде фантастических трюков в боуле, и уже в полуфиналах уровень адреналина в крови и воздухе превысил все мыслимые отметки!

В финал по BMX прошло несколько пар лучших райдеров, которые состязались за призовые места в рамках парных одновременных выступлений. Игра на выбывание – относительно новый классный формат для BMX, который очень понравился и участникам, и зрителям. А в общую джем-сессию скейтового финала по результатам лучшей полуфинальной попытки прошла пятерка лучших скейтеров. Между прочим, весь день райдеры катались под собственноручно выбранную музыку: любимые ритмы играют важную роль, помогая собраться и сосредоточиться на катании!

Жюри оценивало скорость, технику, амплитуду и стиль трюков в обоих зачетах. Сергей Высоцкий, главный судья соревнований по BMX, отдельно выделил некоторых райдеров:

– Подъяпольский показал хорошую скорость и стабильные трюки, начинал попытку с manual по полукруглой грани на Euro table со сходом в пул. Шатило летал трансферы (transfer lazy bar) и очень амплитудные «инверты». Новоселов показал насыщенную программу – комбинации «икс-апов», «барспинов», «ноухэндов» и «терндаунов», «флейров» и свой коронный flip to fakie! Евстифеев показал хорошую скорость, амплитуду и очень сильные комбинации «барспинов», а также красивейшие флейры; его программа действительно была самой интересной!

Кирилл Коробков, главный судья соревнований по скейтбордингу и тим-менеджер российской скейтовой команды Vans отметил следующее:

– Пожалуй, на этом мероприятии боул-скейтеры России показали свой максимум. Безусловно, по сравнению с крупнейшими мировыми контестами в этой дисциплине нам еще точно есть, куда расти, но ведь надо же с чего-то начинать. Чем больше будет боул-контестов, тем быстрее пойдет прогресс!

Победители финала / BMX:

  1. Евстифеев Антон
  2. Новоселов Макс
  3. Шатило Стас

Победители финала / SKATE:

  1. Садыков Алишер
  2. Седов Александр
  3. Бравичев Дмитрий

В довершение атмосферы единения крутого уличного спорта с не менее крутой музыкой сразу же по о**********нии зачетов хедлайнер ивента рэпер NEL исполнил умопомрачительный сет, чем эффектно закрыв культурную программу вечера.

Фестиваль The BOWL 2 закончился слишком быстро: многие были готовы зажигать до самого утра! Организаторы и зрители благодарны райдерам за их яркие выступления и друг другу за отличное общение. Спасибо всем, кто пришел в эти выходные! Встретимся снова через год? Обязательно!

 

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply