Стартовал Wake Weekend Tour 2016

Стартовал Wake Weekend Tour 2016

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Шестой год Wake Weekend Tour продвигает в городах России и СНГ катерный вейкбординг. Музыкальный фестиваль на берегу и спортивный лагерь на воде вновь отправляется в путь, чтобы нести в мир философию и красоту водных видов спорта. И на этот раз расширяет географию тура – летом 2016 года Wake Weekend при поддержке бренда Nautique — лучших катеров в индустрии — пройдет в нескольких крупных городах.

На месте каждого этапа на один день вырастет целая серф-деревня: мастер-классы и тесты оборудования, чиллаут и музыкальные зоны. И, главным образом, обучение вейкбордингу новичков и мастер-классы для совершенствующихся спортсменов. Лучший способ влиться в российское вейкборд сообщество – побывать на любом из этапов Wake Weekend и прочувствовать романтику серфового образа жизни.

Хедлайнеры музыкальной части фестиваля Indie Fest в Конаково Ривер Клаб — Jetleg, Анатолий Айс & Iskrа и другие. Ведущим станет легендарный vj Александр Анатольевич. Традиционно одним из самых горячих шоу фестиваля ожидается Мисс Wake Weekend. Только красивые девушки, улыбки и бикини – ничего лишнего!

Валерий Шашков, основатель и организатор фестиваля:

«В прошлые годы фестиваль имел музыкально-развлекательный характер, чтобы как можно большее количество людей могли познакомиться с этим видом спорта и водными видами спорта в целом. Еще шесть лет назад количество вейкбордистов в России можно было перечесть по пальцам, а за годы фестиваля на доску встало больше тысячи новичков с нулевым уровнем. 

В 2016 году мы делаем акцент на спортивную составляющую и соревнования по катерному вейкбордингу. Днем это будет спортивный лагерь, а ночью – музыкальный опен-эйр. Очень удачным стал опробованный в прошлом году формат контеста Face 2 Face battle. Участники отметили bro-атмосферу соревнований в истинном духе вейкбординга. Мы учли этот опыт в организации Кубка Wake Weekend 2016. Призовой фонд финала составит 100 000 рублей.»

Регистрация атлетов проводится на официальном сайте wakeweekend.ru. На каждой остановке тура будет проведен локальный контест Face 2 Face Battle. На квалификации в рамках двухминутного заезда атлет должен показать все, на что способен. К соревновательным заездам будут допущены шестеро лучших по итогам квалификации. Следующий этап: атлеты бросают «кости» — кубики, на гранях которых написаны элементы трюков. Выпавшую комбинацию каждый из вейкбордистов должен выполнить с максимальной амплитудой, стилем и техникой за одну попытку. Из шести участников останется двое. В финале локального контеста у них будет по три попытки. Судьи и зрители определят 1-2 победителей локального контеста. Они получат приглашение – организаторы обеспечат также проезд и проживание — на суперфинал в Конаково Ривер Клаб, где кроме серф-деревни появится трехдневный кемпинг на тысячу палаток. Это снова будет самое массовое вейкбордическое мероприятие года в России.

В 2016 году тур представляет собственную программу лояльности. Годовая членская карта за тысячу рублей дает массу преимуществ: вход на любой из этапов, участие в соревнованиях и страховка, скидки на катание, оборудование и одежду, специальные клубные акции от партнеров клуба. Программа лояльности станет чем-то большим, чем просто билетом на событие. Это вхождение в вейкбордическое сообщество и возможность развития в любимом виде спорта.

Первый этапы прошли на чудесном озере Таватуй в Екатеринбурге и на берегу Заславского водохранилища в Минске. Следующая остановка — Санкт-Петербург.

Присоединяйтесь и следите за подробностями и анонсами в соцсетях фестиваля.

группа VK

группа FACEBOOK

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply