О Снежкоме

О Снежкоме

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Очень странно, что вокруг развелось столько подростков с этими бесполезными электронными кальянами, чьё приближение всегда ознаменовано громким хлюпаньем. Я всегда был сторонником классики, будь то сигара, самокрутка или обыкновенная сигарета, в упаковочке красного цвета с надписью «Мальборо» и поэтому не понимал, что же заставило многих, среди всего многообразия табачных изделий предпочесть именно «бульбульку». Будем честными, это не из-за твердой позиции вести праведный образ жизни, так же это не из-за неприятного запаха изо рта, ведь от некоторых миксов пахнет и хуже. Как мне кажется, основная причина кроется в том, что потенциальной аудитории еще не продают табачные изделия, а вместо пускания пара в лица своих однокласниц им стоило бы сесть за уроки! Ведь не лень же им таскаться на другой конец города за тюбиком жидкости со вкусом «Английский завтрак» или нагревательным элементом, чтобы дымить как Снуп Дог. И тут, в стеклянной остановке я увидел свое отражение. Уставший, с огромным чехлом за спиной, и как же я докатился до жизни такой?

На такое размышление меня навело последнее посещение всесезонного горнолыжного комплекса «Снежком», расположенном в вечно отмеченном на Яндексе красным, Красногорске.

snejcom1

В майский пятничный вечер, после рабочего дня, невероятно приятно встегнуться в крепления и застегнуть зимнюю куртку, потому что хоть температура на склоне не опускается ниже 9 градусов, из-за сильной влажности ощущаются все уральские минус 20. Поэтому не забывайте перчатки. Конечно, ни антураж, ни сам снег здесь не похож на Приэльбрусье, но найдётся склон, длиной около 400 метров, удобные подъемники и небольшой парк с рэйлами, кикерами и боксами. Спуск по этому склону похож на все тот же пар из вэпонайзера, все так же не берет! Но если хочется с чего-то начать знакомиться со сноубордингом, лыжами, или закрепить материал, то лучше не придумать, особенно в мае. Самое удивительное то, что в летнее и осеннее время здесь гораздо меньше посетителей, чем в сезон. Как-то вы неправильно используете Снежком!

 Соревнования в ВГК Снежком

Благодаря круглогодичным секциями здесь обитает множество будущих поклонников горнолыжных видов спорта, начиная от пятилетних детей, которые проносятся мимо тебя на лыжах и заканчивая тридцатилетними мужчинами, впервые вставшими на сноуборд. Тут каждому найдётся свой уголок и свой интерес. Если вы конечно не один из тех людей (как большинство моих знакомых), которые постоянно ноют. Например:

Далеко ехать! Это не снег! Так плоско! Я упал! Я за бэккантри!

Но и фрирайдом здесь можно заняться, мысленно! Сидя в сабвее и пролистывая фотографии с февральского отпуска. Да, если захотите покурить, то на территории ВГК не продаются сигареты и в ближайших дворах тоже, так что не забудьте свой вэпонайзер.

 snejcom2

Однажды я познакомился в Снежкоме с девушкой из Крыма, она была невероятно счастлива и весела от возможности лишний раз встать на сноуборд, Т.к в их регионе сезон становится все короче и короче. В связи с этим, я советую вам использовать любую возможность и наслаждаться тем что есть. Например, довести какие-то элементы катания до ума и быть в них уверенным,  опробовать новое оборудование, побывать на интересных контестах и просто хорошо отдохнуть.

Что я и сделал. Огромный респект команде Joint за российский сноуборд тур в этом сезоне, а так же за качественные сноуборды. Решив сменить бессмертный FTwo Glide на Joint Banda, я определенно не прогадал. Все больше увлекаясь джиббингом и прыжками, искал большую гибкость, привычный для себя прогиб кэмбер и малый вес. Спрыгивая с бокса или приземляясь после кикера, доску было легко взять под контроль, и не смотря на достаточно мягкие крепления, обогнуть куски выпирающего льда.

 joint_snowboards_banda

Да, с этим в Снежкоме всегда по разному. Иногда можно прийти и обнаружить свежий ратраченый снег, произведенный по технологии айс-крэш. В такие дни склоны ровные, без ухабов. В противном же случае, ты начинаешь спускаться с почти лысого склона, а потом врезаешься в такой слой этой ледяной крошки, что кажется, словно рассекаешь по волнам океана на надувном матрасе. Не совсем удачно в парке расположены фигуры, перед некоторыми не успеваешь перекантоваться, сппыгнув только что с предыдущего бокса. Так же, фигуры близко расположены к ограждающей сетке. Один раз неудачно спрыгивая, попав в кант, меня на всей скорости унесло вправо и легко преодолев сетку, я сбил двух поднимающихся на бугеле сноубордистов. Не самый приятный момент. Однако, без таких случаев не обойтись, как и не обойтись без сломанных зубов в попытке сделать 360 на трубе (бедный лыжник). На территории работает травмпункт, так что не попадёте! Если возвращаясь к катанию, то склон, длиной 368 метров достаточно интересный, с двумя перепадами уклона в начале и ближе к середине. Внизу склона установлены удобные швабры, поднимаясь на которых не попадаешь в разбитые колеи, а так же кресельные подъемники, но их режим работы зависит только от настроения администрации. Для любителей попрыгать установлен хороший кикер с подушкой.

Если кто-то из читателей решил, что я больше минусов назвал, чем плюсов, то это совсем не так. Я просто хотел заранее указать на то, что может вас расстроить и испортить впечатление. Но добравшись до Снежкома, понимаешь, что все недостатки и неудобства отходят на далекий второй план, оставив вас наедине со склоном. Невероятно приятно после 2х часового катания выйти на улицу в одной футболке, а если остались силы, то взять абонент еще на два часа и знать, что 1000 рублей была потрачена не зря. Вы счастливые, отдохнувшие и ваши мышцы в декабре не сойдут с ума от первой вылазки в горы.

Поэтому, когда глобальное потепление погубит все горнолыжные курорты, а табачные компании разорятся, у нас и останется только Снежком, да вэпонайзеры.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply