Российский этап Европейского тура по вейксерфингу: результаты соревнований

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Второй этап Европейского тура по вейксерфингу, входящего в мировую серию соревнований World Series, состоялся 26 июня в акватории московского Royal Bar и собрал десятки выдающихся российских и зарубежных спортсменов и сотни поклонников вейксерфинга. Помимо женских, мужских и детских соревнований в двух разных дисциплинах мероприятие, прошедшее в формате однодневного фестиваля, подарило зрителям и участникам много ярких впечатлений и, безусловно, подняло на новый уровень интерес к вейксерфингу в России!

По итогам соревнований российские спортсмены показали выдающиеся результаты практически во всех категориях. Наш российский спортсмен Артем Халявин занял второе место в категории «Профессионалы» на серфе, а в категории «Полупрофессионалы» среди мужчин на подиум вышли Сергей Данилов и Илья Ревун, потеснив остальных иностранных райдеров.

В женских зачетах борьба была особенно накаленной, в итоге подиум в категории «Полупрофессионалы» на серфе разделили между собой три российских спортсменки, а в категории «Полупрофессионалы» на скиме в накаленной борьбе на пьедестал вышла одна российская спортсменка Ксения Наумова, уступив американке Саманте Клайн и опередив англичанку Дженнифер Эдвардс.

Nautique European Wakesurf Tour в Москве – это соревнования сильнейших вейксерферов Европы, России и США, пляжные активности для гостей и незабываемая спортивная атмосфера; все вместе это складывается в одно из самых ярких и запоминающихся событий лета. Европейский тур по вейксерфингу входит в мировую серию World Series: ее участники зарабатывают баллы на разных мероприятиях и котируются в мировом рейтинге. Европейский Тур приходит в Москву уже не в первый раз, а между тем популярность и узнаваемость вейксерфинга в России растет. И все выступления 26 июня наглядно продемонстрировали: за прошедший год российские спортсмены существенно повысили свой уровень катания и составляют все более достойную конкуренцию иностранным райдерам!

В этом году более двух третей от всех участников Тура в Москве составили российские райдеры; среди зарубежных спортсменов были представители Англии и Германии, Франции и Швеции, США и других стран. Соревнования прошли в двух дисциплинах – Surf и Skim (разница в форме и размере доски) – и в нескольких различных категориях: «Любители», «Полупрофессионалы» , «Профессионалы» и «Мастера».

Жаркая и солнечная погода под стать Флориде – штату-столице мирового вейксерфинга – с самого утра задала необходимый тон мероприятию: лето, спорт, энергия, драйв и общение с единомышленниками – в сочетании друг с другом все это создавало идеальную атмосферу!

Официальным «двигателем» соревнований стали профессиональные катера-буксировщики Super Air Nautique: их преимущество заключается в том, что они позволяют за считаные секунды изменять волну с левой на правую и обратно в зависимости от стойки райдера. Компания Nautique – генеральный спонсор Тура – является крупнейшим в мире производителем профессиональных катеров для вейксерфинга, вейкбординга и водных лыж, пионером и основателем индустрии катеров-буксировщиков.

Фестивальная программа

Для всех зрителей в прибрежной зоне Royal Bar были организованы бесплатные пляжные активности: SUP-серфинг (серфинг стоя при помощи специального весла), SUP Yoga, SUP Polo, cкимбординг, слэклайн, спортивный пилон, батут, скейтбординг, пляжный волейбол, традиционная йога, бьюти-зона, фотобудки, детская зона, зона по функциональному тренингу от WORLD Class, конкурсы и сюрпризы от спонсоров и музыкальная программа от специально приглашенных диджеев.

С 11 часов утра стартовали фотоконкурсы от официальных партнеров фестиваля Casio Baby-G, Sony Action Cam и БорисХоф. С утра и почти до закрытия фестиваля работала зона йоги, где под руководством опытных тренеров можно было сосредоточиться на практике асан. В бьюти-зоне Glidesoul можно было примерить, протестировать на воде и оценить преимущества стильных и технологичных женских гидрокостюмов марки, а также сделать прически и макияж. Бордшоп «Траектория» организовал минисоревнования по SUP Polo и SUP Yoga: для управления доской для SUP (stand up paddling) используется весло – попробуйте при этом еще и играть в поло или заниматься йогой!

Так или иначе, каждый гость фестиваля нашел для себя развлечения по вкусу.

Надежда Кошелева, организатор Nautique European Wakesurf Tour:

– Важно отметить, что Европейский тур по вейксерфингу – это не просто соревнования, но и крупный летний фестиваль пляжных и водных видов спорта для всех. Мы сделали все для того, чтобы любой мог прийти, приобщиться и посмотреть, что такое вейксерфинг, но также и поиграть в волейбол, покататься на SUP-серфе и скимборде, поиграть в SUP-поло и протестировать оборудование… и многое другое! Возможностей у наших гостей было море, и они ими активно воспользовались, что нас, конечно же, очень радует.

Одно из самых зрелищных и энергичных событий этого лета завершилось, и можно не сомневаться в том, что в следующем году московский этап Европейского тура по вейксерфингу обязательно вернется и пройдет с еще большим размахом. До встречи летом 2017 года!

 

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply