5 за и против выбрать серфинг в холодных водах ✌

5 за и против выбрать серфинг в холодных водах ✌

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

image

Сейчас очень активно пропагандируется серфинг в российских водах, которые, как сердца некоторых красавиц и красавчиков, холодные до сосулек на ресничках. Экстремальный холод, преодолевание себя и вулканы Камчатки, не скрою, меня тоже было заинтересовали. Однако с точки зрения теплолюбивого обывателя, простого жителя хоть и немного северной, но все-таки с жарким централизованным отоплением страны, я не могу в себе найти гармонию, когда мои веки прилипают к бровям, ноги сводит, а тело колит миллионом иголочек.

image

А серф, особенно когда ты не супер профик, по моему мнению, поддается в первую очередь через гармонию и баланс. Поэтому в этом тексте холодные воды, это от 15 до 20С, а в частности воды Атлантического океана, например, присутствующие в Португалии, Испании, Марокко и т.д. То есть, температура воды, с которой российский человек привык сталкиваться в весенне-летнее время в водоемах у дома и на период отключения горячей воды для профилактики.

image

Итак, погнали:
1. Гидрик. Как известно для комфортного серфинга при температуре воды от 15 до 20С неп******о бы одеть гидрик (от 3 до 4/5 мм в зависимости от мерзлявости серфера). Многие говорят мол «Да, ну, зачем одевать гидрик, когда так круто кататься в купальнике/бордшортах», и едут в очередной раз на Шри Ланку. Окей, девушка в бразильском купальнике с доской и мускулистый прессованный джентльмен, рассекающий волну, зрелище безумно привлекательное. Однако, увы, мало кто из россиян Аланы Бланчарды или Дэвиды Растовичи, и на практике бордшорты задираются, низ купальника врезается понятно куда, верх слетает, лайкры рвутся, коленки красные. Итог: на мой взгляд гидрик, это как платье в гардеробе девушки, одел и не паришься. Кроме того, сейчас палитра расцветок гидриков, а также доступность большого количества их брендов уже не вызывает слез, и многие уже открыли для себя местячковые бренды, такие как Janga или Glide Soul, которые с удовольствием организуют доставку в ближайшее почтовое отделение.

image

2. Загар. Гидрик, лучшая защита от прохлады, ультрафиолета, а также от ровного красивого загара.Это правда. Вернувшись из весеннего трипа, например, в Португалию, будь, пожалуйста, готов, что твоя коричневая ровно по шею голова, а также загарные перчатки и носки, неизменно пробудят искрометный юмор коллег, друзей и близких. Но так то, если вспомнить тепломолочный океан Бали, то через секунду вспоминается и сколько цинка надо положить на нос, который тем не менее все равно будет темнее. А получив от солнца пару хуков в спину и ноги, день на третий одеваешь ты как можно длиннорукавнее лайкру, штанишки и по приезду домой все-таки получаешь эту незабываемую возможность дать поржать своим коллегам, друзьям и близким. Итог: surf hurts — при любых раскладах, в гидрике ты или в лайкре, над ровностью загара ты можешь только поплакать. С другой стороны ты всегда сможешь узнать своего по духу просто увидев в толпе коричневую голову и белую полоску от лиша на правой или левой.

image

3. Ощущения в воде. Некоторые мои знакомые аргументировали свое стремление кататься исключительно в теплых водах тем, что в теплую воду приятнее заходить, нежиться и прочее. Да. Заходить приятно, но есть одно но. В теплой воде, особенно когда грести до лайнапа не близко, и все время приходится подгр********ь из-за течений, гораздо быстрее устаешь. Возможно, конечно, это индивидуально. Однако совершенно логично, что холодная вода бодрит и держит в тонусе. Обычно то, что ты нечеловечески устал понимаешь только, когда оказываешься на суше, причем успев вприпрыжку добежать до базы, снять гидрик и наконец присев. Итог: холодная вода дает возможность дольше находиться в океане и пробовать свои силы с окучиванием волн. Кроме того, выйдя из воды снаружи всегда ждет яркое солнце и жаркий воздух, который тебя обнимет, расслабит и даст понежиться.

image

4. Травматичность. Есть такой момент, что потянув, например ногу, в холодной воде не сразу это понимаешь, потому что боль притупляется. А потом, выйдя на берег с радостной, нестираемой, казалось бы, улыбкой, через пять метров обнаруживаешь, что лодыжка твоя размера плюс плюс, и превращаешься в грустный смайлик. Что делать. Серф — травмоопасный спорт, как ни крути. Но, я хочу сказать, какая первая помощь при ушибах и растяжениях? Прикладывать холодное. Между замороженной курицей и холодным океаном, что выберешь ты?)

image

5. Качество волн. Многие, попробовав разок свои силы на Атлантике, вычеркивают холодный серфинг из своей жизни. Атлантический океан самый молодой океан в мире, видимо поэтому силище и массе его волн может позавидовать самый лучший качок. Кроме того, даже вроде известный тебе спот, может вдруг совершенно поменяться в зависимости от свела, и вот ты снова чувствуешь себя на нем как в первый раз.Наверное, если жить там всю жизнь и иметь возможность каждую свободную минуту смотреть на поведение волн, то ты сможешь запросто понять, что вот из того почти флета сейчас встанет волна, а вот та гигантша наоборот стухнет. К сожалению, далеко не каждый россиянин имеет такую возможность, поэтому стремление поехать туда, где все получается, где любой новичок на 2-3 раз уже едет на зеленку, понятно. Серф – это ведь прежде всего удовольствие!

image

Ну а если любовь? Если так сложилось, что ты конкретно влюблен/а в это дело, что никак не отпускает желание снова вскочить на доску и гнать на пару с волной, то как и в любых серьезных отношениях надо потрудиться, терпеливо бороться с трудностями и все равно иногда чувствовать себя идиотом/кой. С Атлантикой можно в сравнительно короткий срок ощутить полную гамму эмоций – от эйфории, что теперь-то понятно что-как до ненависти к своему дубовому туловищу и долгосоображающей голове. Короче говоря, после всего этого ты получишь большущий опыт, выносливость и понимание того, что столько всего ты еще не знаешь/не умеешь, а значит столько всего впереди!

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply