Недетский детский серф

Недетский детский серф

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :


Каждый российский серфер хоть раз в жизни завидовал простому португальскому, гавайскому, австралийскому и тд. школьнику. Потому что то, что взрослому начинающему серферу (а российские серферы в основном все начинают в возрасте за 20) дается через шишки, синяки и промыв носовых пазух в течение года, а то и лет, простому португальскому, гавайскому, австралийскому и тд школьнику дается через шишки, синяки и промыв носовых пазух в течение пары месяцев. Конечно, им повезло родиться там, где живет океан. Но есть и еще одна подробность – юность. 

Детям многие виды спорта даются легче, и серф не исключение. Не исключение он и в том, что воспитывает в маленьком человеке не только спортсмена и сопутствующие ему качества, но и собственно человека и человеческие качества. Так что серф сможет послужить в воспитании детей лучше, чем некоторые гувернантки, а то и высокооплачиваемый психолог. 


Итак,7 жизненных уроков, которые незаметно выучит ребенок во время серф тренировок:


1. Умение рассла**********ся. Не стоит тратить силы на борьбу с пеной или аутом, это стихия. Есть многие вещи в природе, которые нам не подвластны. Поэтому надо просто поднырнуть и пропустить эту массу. У нее своя дорога.


2. Внимательность и наблюдательность. Заметить канал, определить свою волну, среагировать на аут, не дропнуть ближнего – никакая крутая техника катания не поможет, если ты не чувствуешь океан и не обращаешь внимание на его изменение и на поведение окружающих райдеров.


3. Выносливость. Грести, грести, грести. Самое занудное, казалось бы занятие, однако без этого отрезка сквозь пену, ауты и боль в плечах не будет ни лайнапа, ни твоей волны и этого ощущения на ней, ради которого все затевалось. 


4. Умение адаптироваться. Что бы ни говорил инструктор, как бы ни катались серферы мировой величины, из всей горы информации о том, как правильно, надо придумать правила под себя, под свое тело и голову, только тогда начнется прогресс.


5. Уважение и доброта. Громкие слова, которые надо применять как к океану, так и к людям в нем находящимся. И дело не только в этикете – кто выше, кто ниже. Дело в том, что если ты видишь как дорогА вот эта волна вот тому парню, пропусти, а вот у того барахтающего мужика порвался лиш, спустись и подвези, а вот девчонка рядом с тобой круто съехала, помаши и скажи ей как классно у нее получилось. Как говорится, и оно к тебе не раз еще вернется. 


6. Прямота в намерениях и действиях. Когда ты на серфе – нет времени лукавить, манипулировать и продумывать интриги, залог хорошего проезда — прозрачность твоих действий для окружающих и самого себя.


7. Умение радоваться. Серф удивителен тем, что самый маленький, сантиметровый успех в нем вызывает искреннюю радость – не так, как если бы ты одолел стихию или стал чемпионом, а просто радость, что ты смог что-то такое, что казалось недоступным и что-то понял о себе, о чем даже не догадывался.


Итог: Если бы у нас серф, как на Гавайях, входил в обязательную программу школьного обучения, скорее всего у нас в стране было бы гораздо меньше хмурых людей) 


Единственное что, не рекомендуется — приканапачивать своим детям свои мечты. И если ребенок цитирует толстые энциклопедии или танцует как бог, а вы все никак не можете перестать думать о том, как бы он круто мог пулять на серфе или гонять по самым большим гигантам в Назаре, то стоит, наверное, выдохнуть, оставить ребенка в покое, взять доску и пойти пулять и гонять, потому что см. урок № 1-7.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply