Технологии, помогающие продлить жизнь бетонным конструкциям!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Бетонную конструкцию от разрушения уберечь можно, если своевременно организовать реконструкцию. Ничто не вечно и со временем даже прочный и монолитный бетон начинает разрушаться. Происходит это под влиянием ряда негативных факторов. Бетон разрушают: блуждающие токи, температурные перепады, вода, биологические процессы. Длительность службы в данном случае напрямую зависит от эксплуатационных условий. Как правило реконструкция железобетона экономически оправдана: это существенно дешевле и проще, чем производить демонтажные работы и возводить здание вновь. Существуют разные способы восстановления железобетона, далее опишем наиболее популярные.

В гидросооружениях, будь-то плотины, каналы, дамбы или мосты, главную нагрузку на себя берут верхние бетонные слои, которые и начали приходить в негодность с течением времени. А внутри бетон полностью целый. В таких случаях производят гидродемонтаж внешних слоев бетона с дальнейшей заливкой нового раствора. При необходимости выполняется усиление бетонной поверхности торкретированием. Это последовательное распыление бетонного раствора под большим давлением. Важное преимущество данной методики — это возможность использования в различных условиях. С помощью торкретирования можно восстановить и усилить в частности потолки, купольные конструкции, трубы, откосы и своды. В случае необходимости также можно проложить слой арматуры. Интересует данная тема? В таком случае рекомендуем почитать: реконструкция бассейна.

Фундамент здания, который начал разрушаться, сегодня восстанавливают путем инъектирования спецрастворов. Технология успешно применяется в течение многих лет и показывает отличные результаты. Для реализации метода не требуется тяжёлая спецтехника, все работы можно произвести в стеснённых условиях с минимальными затратами. Суть инъектирования заключается в нагнетании под высоким давлением специального состава, который попав внутрь выталкивает из бетона всю влагу и заполняет даже мельчайшие микропоры и пустоты. После схватывания прочность железобетона существенно возрастает.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply