Востребованная дизайнерская мебель – фактуры, оттеночная гамма, стиль

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Громадное число людей в современном мире покупают дизайнерскую мебель. Эти изделия, например, консоли в прихожую, эстетичны и приятны в повседневном использовании. В линиях этой мебели комбинируются текстуры природных и синтетических материалов, преобладают продуманность нюансов, лаконичность. В оттеночной палитре есть пара востребованных направлений. Так, каждый год популярны так называемые архитектурные оттенки. Это беж, кофейный, шоколадный, хаки. Они не привлекают к себе внимания, изящно сочетаются c текстурой древесины, гармонично вписываются в интерьер, выгладят лаконично и сдержанно. Противоположный вариант – необычные сочетания контрастных тонов. Это оранжевый и салатовый, черный и красный, темный серый и синий, желтый и черный. Эти комбинации привлекательны не только молодежи, но и респектабельным клиентам. Они становятся изюминкой каждой меблировки, позволяют выделять акценты в обстановке.

подбор стиля мебели и интерьерных аксессуаров зависит от вкусовых предпочтений покупателя и особенностей интерьера. Минималистический формат давно стал модным: люди стараются не нагружать свое пространство лишними сложными формами, предпочитают легкость и простоту. Поэтому «дворцовые» стили, к примеру, барокко, ампир, арт-деко, рококо, постепенно уходят на задний план.

В современном интерьерном дизайне громадное значение придается текстуре материала. Популярны как гладкая глянцевая, так и подчеркнуто грубая поверхность. Увеличивается спрос на сюжетный декор. Это достигается перенесением нужного изображения на интерьерные аксессуары и мебельные фасады. Комбинации глянцевых фасадов с текстилем, применяемые при изготовлении предметов корпусной мебели, тоже весьма модны. И все-таки самым главным средством декора сегодня остается художественное стекло. Современные технологии дают возможность производить его в бронзовом, золотом, графитовом и других цветах.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply