Где в наше время используются эскалаторы? Обзорная статья!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Когда изобрели эскалатор, его задействовали как туристический аттракцион, но спустя годы этот вид транспорта стал постепенно внедряться в многолюдных местах. Они ощутимо облегчают спуск и подъем пассажиров метро и посетителей в ТЦ. Существующие модели характеризуются отличной пропускной способностью и высоким уровнем безопасности. Если делать сравнение с лифтами, то у обоих вариантов можно отметить свои недостатки и преимущества, а следовательно они друг друга могут дополнять.

Так, например, лифт позволяет быстро подняться в многоэтажном здании. Одновременно с этим имеет ограниченную пропускную способность. Эскалаторы в в данном отношении лучше, людям не нужно долго ждать своей очереди. В случае поломки эскалатором можно пользоваться как простой лестницей, при этом он целесообразней лифта только при подъеме на 1-2 этажа. Еще эскалаторам, в отличии от лифтов, надо значительно больше места для размещения, есть определенные ограничения по углу наклона. Эскалаторы по ряду параметров безопаснее лифтов, им не нужна диспетчеризация. Большинству людей комфортней и удобней располагаться в открытом пространстве.

для безопасного подъема ступенька эскалатора выравнивается с полом перед посадкой, ещё есть удобные поручни, которые также синхронно движутся вместе со ступенями. Траволатор — это тип эскалатора с конструктивными особенностями. Основное отличие — это отсутствие ступенек, за счет этого упрощается подъем с длинными грузами и с колясками. Те, кто спешит, могут значительно быстрее взбежать по гладкой поверхности траволатора. Имеются и недостатки, например, это сниженный максимальный показатель наклона, следовательно, потребуется много места для монтажа.

Перед установкой эскалатора или лифта производятся проектные работы. К кому обратиться? К местному дистрибьютору, который может предложить монтаж лифтов и сервисное обслуживание. Приобретать отдельно эскалатор или Траволатор и мучиться с его установкой своими ********ми обычно невыгодно. Вышлите заявку и вам помогут выбрать модель, которая подойдет по проектным нагрузкам и исходным требованиям.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply