Ответственный IT-аутсорсинг: ключевые преимущества!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

В наши дни многие успешные фирмы используют аутсорсинг, который дает возможность быстро и качественно решать образовавшиеся задачи, без расширения штата работников. Говоря простым языком, аутсорсинг это частичная или полная передача отдельных задач другой организации. К примеру, вы можете не заводить штат бухгалтеров, а поручить решение определенных вопросов другой компании на условиях договора. Таким образом вы можете делегировать любые задачи, в частности связанные с модернизацией и обслуживанием ИТ-инфраструктуры.

Перечислим основные плюсы аутсорсинга. Качественное управление и уменьшение расходов. Ваш сотрудник может быть не компетентным в некоторых вопросах. В сторонней компании вам быстро разрешат любую проблему. Попросту ставите задачу и она решается в обозначенные сроки. Оплата исключительно за фактически выполненные работы, например. В некоторых областях не нужно на постоянной основе содержать работника, которому тоже нужно платить больничные и отпускные. Отличная возможность в полной мере сосредоточить внимание на выполнении важнейших задач, не тратя имеющиеся ресурсы на исполнение косвенных задач: компьютерный аутсорсинг.

Сторонняя фирма, работающая в режиме аутсорсинга, предоставляет полную гарантию на все работы. Уменьшается и нагрузка на отдел кадров, которому не нужно будет искать сотрудников, которых часто нужно будет еще и обучать. ИТ-аутсорсинг — прекрасная возможность мгновенно применять новые идеи. Как видим, плюсов достаточно, однако есть и некоторые минусы. Во-первых, появляется зависимость от подрядчика. Надо крайне тщательно подбирать компанию для взаимодействия, иначе возможны сложности.

Многие опасаются задействовать сторонние компании по причине возможности утечки информации. В реальности рядовой сотрудник также сможет разгласить корпоративную информацию, а вот аутсорсинговая фирма, наоборот, сделает все, чтобы сберечь свой имидж. Резюмируя можно ответить, что IT-аутсорсинг — удобный и эффективный инструмент, позволяющий фирмам гораздо активней развиваться и оптимизировать издержки.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply