Полезные советы по высадке и приобретению плодовых деревьев!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

В какое время года саженцы плодовых деревьев и кустарников стоит начинать высаживать? Данным вопросом часто мучаются те, у кого маленький опыт в садовничестве. Профессионалы советуют делать это осенью или весной. Примечательно, что в данный период у питомников существенно возрастает спрос на материалы для посадки. Оптимальный возраст для саженца 1-2 года. Они и по стоимости дешевле и приживаемость на высоком уровне. Если же брать саженцы более старшего возраста, то однозначно с закрытой корневой системой. По сути особого смысла приобретать взрослые саженцы нет. Так как они гораздо тяжелее переносят высадку и пока они болеют, 1-2 летки уже дают первый урожай.

Если ваш саженец с закрытыми корнями, то пересаживать можно весь вегетационный период. Каких-то ограничений нет, однако если пересадка приходится на летний зной, важно хорошо поливать. Но при необходимости все же лучше подождать прохладной погоды. Если у вас кустарник с открытой системой корней, то пересаживать стоит или ранней весной или осенью. Причем осенью нужно их прикапывать. Удобнее всего, если вы приобретаете саженец с ЗКС. Потому что в момент пересадки, если все выполнено не спеша, вы не нарушаете корневую систему и растение безболезненно переносится в заранее приготовленную яму.

Крайне тщательно нужно выбирать место покупки. В идеале покупать непосредственно в питомнике, который может гарантировать выбранный сорт. Покупать что-то на рынках очень не рекомендуем, очень велик риск приобрести совсем не то, что требуется. Советуем купить саженцы плодовых тут. Всегда очень внимательно смотрите памятку с советами по уходу, где в основном все детально описано, как и что нужно делать. Важно правильно подготовить посадочную яму и добавить в нее все нужные органические и минеральные удобрения. Их состав и количество зависит от конкретного региона. Только что высаженным растениям нужно помочь пережить первую зиму. Поэтому обязательно мульчируем грунт по кругу, а еще организуем защиту от грызунов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply