Реставрация и ремонт торговых объектов: главные особенности!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Торговые комплексы, в сравнении с другими зданиями общественного характера имеют значительно большую нагрузку. Это связано, в первую очередь, с высокой проходимостью и продолжительным без выходных режимом работы. Сильному износу подвержены такие элементы, как ступени лестниц, пол и другие конструкции. После нескольких лет эксплуатации неминуемо возникает необходимость в реставрации или ремонте. Оправдано производить подобные работы планомерно, без закрытия торгового центра. При этом важнейшим условием остаётся обеспечение максимально возможной безопасности, как покупателей, так и рабочих.

Торговые центры в большинстве случаев строятся из бетонных и железобетонных конструкций. Они обеспечивают необходимую прочность, надежность и долговечность. И все же любой бетон при воздействии механической нагрузки повреждается. Современные технологии дают возможность разбирать определённый участок железобетонной конструкции оперативно, аккуратно и с незначительным уровнем шума. Такого плана работы выполняют профессиональные организации. В России это Ломбетон, отбор керна БНС их специализация. В работе используются различные машины, режущие компоненты которых сделаны с использованием технических алмазов. Это различные ручные резчики, стенорезные машины, бурильные агрегаты, алмазные и канатные пилы.

Резка алмазным инструментом не вызывает динамических нагрузок, благодаря чему в теле конструкций не появляются пагубные для несущей прочности и способности разломы. Во время работы появляется минимальный объем пыли, уровень шума в пределах нормы. А потому торговые отделы, располагающиеся в соседстве могут продолжать вести работу в нормальных условиях. Сегодня достаточно качественно с помощью алмазного инструмента восстанавливают полы из бетона. Ручные резчики позволят удалить испорченный бетон в необходимых местах и сразу же уложить ремонтный раствор. Да, использование алмазного инструмента выходит дороже, чем долбежка перфоратором, однако это только так кажется. Принимая во внимание же множество факторов становится понятно, что собственнику торгового центра куда выгоднее осуществить ремонтные работы с применением алмазных технологий!

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply