Каким образом защищают бетон на предприятиях? Краткий обзор!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Востребованность бетона, как материала для строительства, объясняется главным образом внушительным списком положительных свойств. Очень прочный, неприхотливый, долговечный, простой в использовании. Однако бетон, как и многие другие стройматериалы подвержен разрушительному воздействию внешних факторов. И их число значительно выше в производственных условиях. Конструкции из железобетона, задействуемые в цехах предприятий подвергаются влиянию не только влаги и температурных перепадов, но и химически агрессивных элементов: газов, щелочных растворов, солей, кислот. По этой причине важно обеспечить меры защиты, чтобы существенно продлить срок жизнеспособности.

Своего рода внутренняя защита обеспечивается ещё во время бетонирования или изготовления жби изделий. Ее суть заключается в применении всевозможных пластификаторов, которые снижают пористость и, как результат, повышающих такие показатели, как водонепроницаемость, прочность, морозостойкость. Также задействуются добавки, которые повышают устойчивость к коррозионным процессам, сульфатам, агрессивным солям.

Разрушение бетона в процессе эксплуатации объясняется его гигроскопичностью. Без специальной защиты он хорошо вбирает влагу, которая способствует разрушению при температурных перепадах, а еще развитию вредных грибков плесени и других биоформ. В такой ситуации на помощь приходит внешняя защита. Например, обработка спецсоставами, которые снижают показатель смачиваемости. Для этого применяются краски и лаки, мастики, полимерные составы, спецпленки. Каждый из вариантов дает возможность решать конкретную задачу. Например, плёнки полимерные используются в местах действия электролитов. При этом лаки и краски отлично защищают от влаги и иных агрессивных испарений, которые витают в воздухе.

Организация Рембетон, одной из специализаций которой является гидроизоляция бетона, работает и над тем, что осуществляет весь комплекс работ, требуемый для организации защиты бетонных конструкций. Необходимо обозначить, что для этого используются сертифицированные продукты с подтвержденной эффективностью, а ещё осуществляется ответственная подготовка монолитных поверхностей к нанесению или наклеиванию защитных компонентов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply