В каком порядке выполняется усиление плит перекрытий?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Если здание имеет значительный износ или запланировано изменение этажности, то главным этапом будет усиление его несущих элементов. Восстановление и укрепление здания может потребоваться в разных ситуациях. Главным образом это перепланировка внутреннего пространства или сильный износ. Ещё усиление отдельных элементов может потребоваться из-за аварии, при обнаружении строительных ошибок, при ужесточении строительных норм, при движении или просадке почвы.

Первый этап перед проведением мероприятий по усилению, это комплексное обследование. Специалисты тактильно и при помощи приборов анализируют состояние важных элементов, в том числе фундамента, колонн, арматурных металлоконструкций, перекрытий, стен. Собранные данные ложатся в основу проекта, в котором определяются и рассчитываются методы усиления. Они в свою очередь сильно зависят от технических особенностей здания, а еще от объема и типа имеющихся дефектов.

В каждом случае состав и методика работы различны, при этом у целом план работ включает следующие этапы. Установка арматурных и опорных элементов. Изменение площади опоры. Увеличение несущей способности фундамента бетонированием. Изменение площади сечения у опорных элементов. Усиление железобетонных конструкций посредством инъецирования и торкретирования. Армирование с использованием композитных материалов. Замена и разборка изношенных конструкций.

Вышеозвученные мероприятия выполняют строительные компании, которые имеют разрешительные документы и соответствующее оборудование. В том случае, если вам требуется ремонт жб опор, то рекомендуется зайти в Рембетон. На сайте вы сможете найти обзоры на выполненные работы. Надо понимать, что усиление строительных объектов — это ответственная работа, от качества которой зависит безопасность эксплуатации и долговечность и здания. Крайне важно вовремя находить ослабленные участки, чтобы предотвратить обрушение. Для этого нужно периодически вызывать специалистов для профилактического осмотра.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply