Способы автотюнинга – от экстерьерного до технического

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Тюнинг автомобиля – это процесс совершенствования средства автотранспорта посредством установки нештатных механизмов и запчастей, что изменяют те или иные показатели машины: управляемость, маневренность, динамику, а также ее фасад. Автотюнинг, которым сейчас занимается большое число мастерских, к примеру, переоборудование бердичев, может быть техническим, внутренним, внешним.

Внешний тюнинг, или фасадное изменение – самое легкое, что можно проводить даже своими руками. Транспортное средство видоизменяют, используя разнообразные средства – от простых этикеток и особого окрашивания до пластиковых обвесов и body kit. Последнее – это целый комплект запчастей для экстерьерного изменения конкретной машины: спойлер, решетка радиатора, расширители арок, порожки, юбка, антикрыло. Тюнинг внутренний – декорирование интерьера автомашины. В нем меняют обивку кресел, оформление рулевого колеса или передней панели, дизайн с современного на классический или наоборот, подсоединяют обогрев, новое бортовое оборудование, кондиционер. Эти два варианта автотюнинга нисколько не влияют на динамические свойства автомобиля, но сделают машину более привлекательной. Хотя некоторые элементы расширяют умения вашего ТС. Спойлеры усиливают прижим кузова к дороге, это положительно отражается на скорости езды, а вторые воздухозаборники пригодятся для остужения тормозов.

Технический тюнинг затронет агрегаты и узлы машины. Его надо поручить профильным профессионалам, так как многие работы требуют строгих расчетов и практического опыта. При превращении автомобилей в спортивные нужны правки в трансмиссию на новую передаточную характеристику, смена редукторов. Еще более сложный вариант – монтаж на машину сверхмощных и при этом очень легких двигателей и трансмиссии с принципиально другими характеристиками. Кроме того, апгрейду подвергаются подвеска, электронное оборудование, тормозная система.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply