Главные причины отправиться в поездку по Казахстану

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Турецким загаром, шопинг-туром в Лондоне, рассказами о походе по горам ЮАР или романтичной поездке в Париж в наши дни уже никого не удивишь. Тренд последних сезонов – туризм по странам Центральной Азии, при этом самыми востребованными становятся путешествия в Казахстан. Запросы наподобие тут постоянно попадают в число лидеров по частоте в механизмах поиска.

Тому, кто увлекается древнеазиатской культурой, будет очень увлекательно в городе Туркестан, в южной части страны. Тут находится мавзолей тюркского мыслителя и поэта Ходжи Яссауи Ахмета. Это большой комплекс, состоящий из нескольких храмов, дворцов, подземного дома для медитаций, бани, библиотеки. А Святилище Мерке находится на высоте 3000 метров над уровнем моря недалеко от одноименного поселения в Жамбылской области и включает около 70 каменных изваяний и памятников, которые отображают разные периоды истории Семиречья. Поклонникам городского туризма понравится Алматы. Бывшая столица страны раскинулась в долинах рек Большой и Малой Алматинки у подножия Заилийского Алатау. В городе много достопримечательностей – возведенный из голубой тяньшанской ели Вознесенский (Зенковский) собор, около ста оригинальных фонтанов, парк гвардейцев-панфиловцев.

Любителям горной местности можно рекомендовать отправиться к Кенгей-Алатау. Это 2 отрога, что протянулись с востока на запад от Иссык-Куля до Алматы. Тут вы увидите горные ледники, бурные реки, зеленые долины с овечьими стадами. А красивейшим горным пиком страны считается Хан-Тенгри, имеющий вершину в виде практически идеальной острой пирамиды, и она окрашивается при закате Солнца в малиново-пурпурный цвет. Или поезжайте на Кульсайские озера, находящиеся на высоте практически 2 тысячи метров. Они наполнены ледяной прозрачной водой. В Кольсайских озерах плещется форель, а недалеко можно увидеть снежных барсов, медведей, горных козлов, маралов, рысей.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply