Полноценная вагонка: какой сорт лучше и где приобрести?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Вагонка — это материал для отделки с многолетней историей и, несмотря на множество новых решений, по прежнему остается самым популярным даже сегодня. Планируете ремонт и интересуетесь вагонкой? Изучив данную статью, вы получите ответы на наиболее главные вопросы! Сфера использования вагонки по большому счету ничем не ограничена. Доской, обработанной на станках обшивают лоджии, жилые комнаты и даже уличные постройки.

Вагонка это полностью натуральный материал, к нему приятно прикоснуться, он создает в доме прекрасный микроклимат. Искусственные материалы выигрывают, прежде всего, в цене, но тут все зависит от финансового плана, который вы выделили для ремонта. Для изготовления вагонки используются древесина хвойных пород: лиственница, сосна, ель. Какой из них предпочесть? Сосна замечательно подойдет для отделки гаража, кладовки, летней кухни. Она имеет приятную текстуру и запах. Однако лиственница стоит значительно дороже, но и по характеристикам она гораздо лучше. Она более плотная, лучше выдерживает кол********ия влажности и температуры. Для спальни и прочих жилых комнат лиственница станет самым лучшим вариантом.

Вагонка это очень долговечный материал, если грамотно сделать установку. Вагонку закрепляют к стене посредством обрешетки. Очень важно сделать ее ровно, без малейших перекосов. Непосредственно доски вы можете закрепить кляймерами. Это разновидность крепежа скрытого типа и в итоге выходит хороший результат. Порой некоторые жалуются, что доски тем более в бане с годами начинают отваливаться. Здесь можно дать один замечательный совет: крепите не маленькими гвоздиками идущими в комплекте, а скобами степлера. Кроме того вагонку можно закрепить с помощью финишных гвоздей и саморезов. Быстрее и проще, однако шляпки будут видны.

Самая хорошая вагонка у производителя. Замечательно себя зарекомендовала фирма Лама Лес. Она стабильно производит доски правильной влажности и сорта в короткие сроки. К слову, о сорте. Самый лучший — это экстра. В данном случае вы получаете идеальные доски: ровные, без смоляных карманов и **********в. В сорте прима допустимы редкие сучки, а варианты АВ и ВС могут иметь все вышеперечисленные минусы. Еще по теме: https://lamawood.ru/catalog/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0/.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply