Чистка колодца: когда выполняется данная операция?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

За городской чертой обеспечить снабжение водой можно двумя способами. Актуальный сегодня, естественно, скважина, но и простые колодцы сохраняют свою актуальность. В ряде случаев они только выигрывают, как по расходу на строительство, так и по степени качества добываемой воды. Воду из колодца можно брать ведром вручную или с помощью насоса, глубина шахты напрямую зависит от географического положения. Колодец может снабжать чистой водой десятилетиями, если должным образом ухаживать. Прежде всего надо регулярно проводить чистку. Эта работа грязная и сложная, но крайне необходимая. Как правило чистку колодца совмещают с ремонтом. Серьёзные признаки того, что необходимо провести работы по очистке, это мутная вода и затхлый запах. Кроме того чистка является обязательной, если колодец продолжительное время не использовался, и вода застоялась.

Работа по очистке колодцев осуществляется последовательно. Сначала при наличии снимается верхняя конструкция, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к шахте. Далее насосом или вручную выкачивается вода. Данная операция необходима и после реализации работ. Потом в шахту колодца опускается работник. Для начала следует удостовериться, что в колодце не накопились отравляющие газы. Специалисты применяют для этого противогазы. Один из способов проверить это, спустить свечку в ведре, если она погаснет, то все в порядке. При необходимости организовывается проветривание.

Ключевой этап, это очистка колодца от отложений. Удаляется налет со стенок колодца, на поверхность вытаскивается намытый за годы работы ил и песок. Фильтрующий слой тоже нуждается в промывке или в замене. Обязательно осматриваются на наличие трещин стены колодца. Если есть серьезные разломы и трещины, то следует провести восстановительные работы. Сами видите, процедура сложная и требует определенного опыта. В наши дни логичней обратиться к профессионалам, если потребуется копка колодцев. Цена во многом зависит от объема работ. На стоимость влияют: количество повреждений и намытого ила, глубина шахты.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply