Сфера использования металлоконструкций: обзор по делу!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Приоритетная сфера применения металлических конструкций, это постройка зданий. Основная их масса — унифицированные изделия, имеющие стандартные размеры. К примеру, фермы, колонны, дверные и оконные проемы и так далее. Тут нужно сказать об одном из преимуществ: высокая скорость и простота строительства. Из заводских металлоконструкций, как из конструктора, максимально быстро собирают огромные склады, торговые центры, навесы, павильоны. Для этого требуется минимальное количество специальной техники и подготовительных работ. Хороший пример, это фермы металлические купить можно сразу готовую.

Строительные работы можно проводить круглый год без значительного удорожания. Каркас из металлоконструкций получается устойчивым к физическим нагрузкам, долговечным и прочным. В процессе сборки применяется клепочное, болтовое или сварное соединение. Для повышения пространственной надёжности добавляются растяжки, которые рассчитаны в проекте. Скромный вес в сравнении с железобетоном дает возможность закладывать более простой фундамент. Практика показывает, что здания из металлоконструкций гораздо проще ремонтировать и модернизировать. После эксплуатационного срока конструкции из металла можно применять повторно или полностью утилизировать.

Следует рассказать и о недостатках. Конструкции из металла теряют прочность при большом нагреве. А поэтому при пожаре каркас может легко обрушиться. Данная проблема решается путем облицовки огнезащитными материалами. Металл активно разрушается при воздействии агрессивных факторов, это могут быть влага, разные химические среды, атмосферные осадки. Дополнительная защита, например краска, позволяет свести на нет данную проблему.

Выше мы говорили о стандартных элементах металлоконструкций для строительства. Они в свою очередь создаются из металлического проката. К нему относят: двутавр, квадрат, уголок, арматурный профиль, швеллер и т.д. Типовые металлоконструкции, конечно, удобны, но иногда требуются нестандартные решения. Тогда в заводских цехах могут изготовить требуемые изделия по заданным размерам согласно инженерному проекту.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply