Что такое геоволокно — сфера применения и типы

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Этот недавно появившийся на рынке материал – геополотно – уже стал востребованным во множестве областей. Он используется при строительстве аэродромных ВВП, дорог, тротуаров, монтаже земляных коммуникаций, устройстве систем дренажа. Он также незаменим в садоводстве и огородничестве. Этот универсальный практичный материал, сведения о котором вы можете найти, например, здесь: магазин геотекстиля: геотубы, снижает бюджет на строительство и увеличивает срок работы сооружений.

Геотекстиль — плоское и прочное, однако всегда влагопроницаемое техническое полотно, которое производится из разнообразных волокон. Существует множество модификаций такой продукции. По происхождению применявшегося материала его классифицируют на полипропиленовые, полиэфирные, полиамидные, полиэтиленовые (используют полиэтилен ПНД) вариации. Также его можно изготавливать из стекловолокна с включением нитей вискозы, хлопка, шерсти.

По типу изготовления геотекстиль может быть тканым или нетканым. Первый продукт производят на обычном ткацком оборудовании путем переплетения нитей основы и утка. Корректируя размеры ячеек, можно получать материал разной плотности. Это очень прочный материал, имеющий высокую сопротивляемость растягивающей нагрузке, обладающий хорошими армирующими свойствами. При помощи его создают и укрепляют подпорные стены мостов, основания автодорог и взлетно-посадочных полос, грунтовые насыпи. Он также применяется в огородничестве и садоводстве – геоволокно позволяет укрепить грунт, сформировать грядки, но для фильтрации и дренажа он не подходит. Нетканые вариации изготавливаются путем скрепления полимерных волокон термическим или иглопробивным (механическим) методом. Они хорошо проводят капли влаги и поэтому широко используются при устройстве систем дренажа.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply