Эффективная антигравийная защита кузова плёнкой из винила

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Нанесение на машину пленки стало куда популярнее: число таких авто в потоке растет, следовательно множатся мастерские по оказанию данной услуги. Мы попробуем оценить плюсы и минусы оклейки антигравийными пленками автомашины, как виниловой (бюджетный вариант), так и гораздо современной и дорогой полиуретановой. Главная задача специальной защитной пленки, как и понятно непосредственно из названия, — защита лакокрасочного слоя от сколов, царапин и иных «мелких повреждений». Любые пленки можно разделить на две больших группы: полиуретановые и виниловые. Сначала в продаже оказались виниловые изделия: по своей структуре они похоже на пластмассу и способны изменять свой размер лишь при нагревании, после затвердевают и становятся жёсткими. Специальные полиуретановые покрытия по своим свойствам, составу и параметрам схожи с резиной: способны хорошо растягиваться без нагревания, но при том принимать исходные размеры. Естественно, последняя плёнка оперативно завоевала рынок. Сегодня антигравийная защита кузова плёнкой отличается большим спросом среди разных слоев населения.

Защитная полиуретановая плёнка разработана была и впервые применена для задач ВС США. Её крепили на лопасти вертолетов во время легендарной военной операции, ведь в противном случае лопасти довольно быстро изнашивались в «песчаном» воздухе Ближнего Востока. Известные производители классических плёнок поняли достоинства полиуретана и стали использовать материал для оклейки автомобилей. Ведь сперва винил разрабатывался для рекламы, вывесок и иных элементов, не зависимых от негативного влияния окружающей среды.

Принципиальная разница в том, что пленка из винила, по сути, защищает только благодаря толщине, а полиуретановая — своими свойствами. В морозы в холодных условиях полиуретановые плёнки не теряют своих изолирующих свойств, а вот виниловые «дубеют» намного больше, и разорвать их не составляет большого труда.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply