Преимущества тягового аккумулятора: ответы в статье!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Возможно ли аккумулятор автомобильный применять для питания, к примеру, электрического погрузчика. В теории, да, однако батареи стартерного типа по конструкции для этого не годятся! Их основная функция дать большой ток на небольшой промежуток времени. Большую часть своего времени они подзаряжаются. Соответственно, под постоянной нагрузкой они очень быстро сядут, а период их службы окажется не таким долгим. Похожим образом функционируют и буферные аккумуляторы, хороший пример — ИБП. Они постоянно заряжены и лишь в исключительных случаях они вступают в работу, для того чтобы снабдить электрическим током медоборудование или компьютер во время аварии.

В электротранспорте, таком как погрузчик, тележки, самокаты, мотоциклы, применяются тяговые АКБ. Они не боятся долгих нагрузок и готовы к любым разрядам. У них иной химический состав, более толстые свинцовые пластины. Естественно, спустя несколько лет применения они ломаются и их необходимо менять.

Какую конкретно модель выбрать? Главный показатель — это емкость, она измеряется в ампер-часах. От нее будет зависеть, сколько времени техника проработает на одном заряде. Такой параметр в процессе эксплуатации меняется по мере деградации пластин. Ресурс аккумулятора измеряется в циклах и этот показатель довольно условный, поскольку зависит от эксплуатационных условий. Отлично, если аккумулятор отправляется на подзарядку с оставшимся разрядом примерно 50%. При постоянных глубоких разрядах количество циклов снижается. Примите во внимание эти нюансы, продолжение здесь: https://vilochniy.ru/alfavit-battery-brend/

По своему устройству аккумуляторы тяговые похожи со стартерными. В корпусе также имеются пластины с электродами, которые полностью заливаются электролитом. К тому же, в более продвинутых моделях используется электролит в виде геля. Такого рода решение дает возможность увеличить потенциал батареи. Батареи тяговые обычно имеют разный вольтаж, наиболее популярные типы, это 12 и 6 вольт. Если же нужно большее напряжение, то аккумуляторы объединяются. Этим аккумулятором не нужно техобслуживание, их прочный корпус не боится вибраций и ударов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply