Краска для бетонных поверхностей: в чем ее специфика?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

В строительстве бетон используется повсюду. Этот материал показал себя как прочный, долговечный и универсальный. В некоторых случаях он используется для изготовления полов, например в гаражах, торговых и складских помещениях. Получается недорого, быстро и практично. Несмотря на первоначальную прочность, бетон постепенно изнашивается под воздействием ударных нагрузок и прочих негативных условий. Поэтому доп. Защита ему не помешает.

Первый вариант — это окрашивание. Для данной задачи сейчас есть краски по бетону. Важная их особенность, это сопротивляемость к химическим и механическим влияниям. Они обладают прекрасной адгезией, отличаться могут по своему составу. К примеру, для внутренних работ чаще всего применяют акриловую краску. Она быстро сохнет, ее очень легко нанести, очень большой ассортимент оттенков и цветов. Эта краска абсолютно не боится температурных перепадов и очень легко наносится. Еще в магазинах продается краска полиуретановая по бетону. Ложится более плотным слоем, за счет этого создает хорошую защиту от ударов, при желании можно сделать слой фактурный.

Асфальт не нуждается в окрашивании, несмотря на это для него тоже можно приобрести специализированную краску. Она в первую очередь применяется для формирования разметки на дороги, на парковках, складских и иных помещениях, где это может потребоваться. Основное достоинство, это устойчивость к истиранию и влиянию различных химикатов, таких как масло, растворы соли, растворители. Окрашивать можно валиком, кисточкой или распылителем. Сформированый рисунок сохраняется долгое время и абсолютно не боится перепадов температуры.

Сегодня огромную популярность набирают эпоксидные полы. По прочности сравнимы с бетоном, к тому же наделены рядом очень важных достоинств. Их можно с легкостью нанести на уже готовое основание, состав выравнивается сам! После высыхания получается прочная поверхность, которая является ударопрочной, не задерживает пыль. Область применения довольно большая: павильоны, жилые помещения, склады, ТЦ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply