Раздел нажитого имущества при разводе: ценная информация!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

К сожалению, это может случиться с каждом семьей. Причины развода бывают различные, причем бывшим супругам приходится еще долго разговаривать, решая важные вопросы. Один из них это раздел общенажитого имущества. Наиболее правильный способ это обратиться за помощью в юридическую фирму, где имеются специалисты на все случаи. В каждом конкретном случае требуется особый подход. В этой статье мы обсудим основные нюансы и дадим ответ на наиболее популярные вопросы.

Оптимальный вариант, когда супруги разводятся по обоюдному согласию, при этом раздел имущества прописывается в соглашении, заверяемом нотариусом. Если же возникают спорные вопросы, они решаются через суд. Согласно закону все нажитое во время брака имущества разделяется поровну, однако если это нежелательно или невозможно, то одна сторона имеет возможность получить долю в денежном эквиваленте. Точного перечня бумаг для обращения в суд не имеется, но несомненно необходимо принести документы, которые подтверждают право на имущество, расчет требований по иску, чек об оплате госпошлины. Подробнее на сайте: https://www.nobele.ru/service/fiz/predstavitelstvo_v_sude/.

Еще часто требуется оценка имущества, данную процедуру вы можете выполнить еще до начала суда. Период давности иска составит 3 года, отсчет ведется не с момента развода, а возникновения спорного момента. Если есть имущество, арестованное приставами, то вопрос заметно усложняется. Но под руководством нотариуса все решаемо.

Вопреки мифам супруга не имеет каких-либо преимуществ при делении имущества. По законодательству всё общее имущество разделяется 50 на 50, но в действительности данный подход не является справедливым и имеет смысл начать вывод имущества из состава нажитого. К примеру, вы можете на законных основаниях забрать автомобиль полностью. Толковый юрист, используя доказательства и изучив все нюансы спора вполне сумеет сделать это. Что касаемо кредитных долгов, то они тоже поровну делятся, а вот материнский капитал разделу не подлежит. Как видим тонкостей в данном вопросе полно и, чтобы все было справедливо, нанимайте специалиста!

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply