Алмазное бурение: применение, история, принципы

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Бурение алмазными бурами – популярная услуга во многих отраслях промышленного сектора. Его производят при проведении геологоразведочных работ, добыче полезных горных пород, применяют на строительных площадках. Например, оно потребуется для изготовления отверстий при монтаже разнообразных видов инженерных коммуникаций. Алмазными бурами прокладывают линии для канализационных магистралей, систем отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электрических слаботочных и силовых сетей. При помощи операции также можно отобрать образцы полезных ископаемых, пробы застывшего бетона в монолитных конструкциях. Алмазными инструментами выполняют ниши в кирпичных и бетонных перегородках, режут дверные и оконные проемы в несущих стенах и перекрытиях.

сегодня на рынке представлено много предприятий, что осуществляют подобное бурение, например, пo ccылкe. А история этих работ берет начало в 1862-м году, когда часовщик из Швейцарии Г. Лешо придумал алмазное сверло. Такой инструмент после применялся для бурения пород при проходке туннеля Мон-Сени – крупного тоннеля с железнодорожными путями через Альпы, соединившего Франции и Италию. Его применение позволило серьезно повысить скорость строительства. Позже алмазные буровые инструменты стали использоваться в строительстве, в горном деле, при разведке месторождений. Максимально высокую востребованность технология получила в середине ХХ столетия, после изобретения искусственных алмазов.

Операция заключается во вращательном бурении с применением инструмента, армированного крошкой алмазов. Для бурения требуется спецоборудование: установка алмазного бурения и собственно сам инструмент – алмазная коронка. Установки для бурения бывают электрическими и гидравлическими. Вторые мощнее и служат для выполнения отверстий значительных размеров.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply