Сверление алмазными бурами: история его изобретения

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Алмазное сверление (бурение) необходимо во множестве отраслей народного хозяйства и в бытовых условиях. Добыча минералов, взятие образцов горных пород и проб бетона в монолитном строительстве, геологические изыскания – вот лишь короткий список отраслей, в которых может требоваться эта операция. Наиболее широко сверление алмазными бурами распространено в строительстве. С его помощью производят технологические отверстия при обустройстве разных видов коммуникаций. Во многих случаях лишь алмазными инструментами есть возможность прорезать канал для водосточных магистралей, систем кондиционирования и вентиляции, отопления и водоснабжения, электропроводки и слаботочных сетей. Кроме того, с помощью такой манипуляции изготавливают ниши и прочие конструктивные элементы, вырезают проемы разного назначения (в том числе для окон и дверей) в бетонных или кирпичных несущих стенах и перекрытиях.

процедура представляет собой привычное механическое вращательное сверление, но с ключевым отличием – работает инструмент, который армирован частицами алмаза. Но желая воспользоваться услугой сверления алмазным инструментом и отыскав нужную фирму, к примеру, здесь: https://almaz-tula.ru/, думает ли кто-либо, как все началось?

первый алмазный бур был придуман в начале 1860-х годов швейцарским часовщиком Лешо, который первым в мире предложил армировать буровой инструмент алмазами. Придуманные им буры были использованы для проделывания шпуров при строительстве туннеля Мон-Сени – крупного железнодорожного туннеля в Альпах, соединившего территории Франции и Италии. Этот инструмент позволил существенно увеличить скорость строительства. Уже через пару лет он начал широко использоваться в строительстве, в горном деле, при разведке месторождений. В 1953 году во многих странах начали получать синтетические алмазы, и методика получила наиболее высокую востребованность.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply