Что такое препарат дженерик? Чем дженерики отличаются от брендовых лекарств?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Изобретение нового лекарства, процедура его проверки, клинические анализы и регистрация отнимают множество времени. Часто со дня создания молекулы кативного вещества до поступления в аптеки первой упаковки проходит 10-15 лет. Данный процесс довольно дорогостоящий, поэтому препарат-оригинал часто дорог. Однако потом в продаже появляются аналоги, которые обычно по цене гораздо дешевле. Если в аналогах используется то же самое активное вещество, препарат называют дженериком. Подробности по теме efficacitй posologie du kamagra можно найти на портале.

Дженерик – это медицинский препарат, который в своей базе имеет такое же качество и количество действующего вещества, как и в препарате-оригинале. Дженерик должен производиться в том же лекарственном виде, что и эталон. Обязательное условие – эффективность дженерика. К дженерикам предъявляют довольно суровые требования по эффективности и качеству.

Производя выбор а аптеке между оригиналом и аналогом, многие отдадут предпочтение бюджетному препарату-копии. Низкая стоимость аналога объясняется тем, что компания не вкладывала финансы на его создание, контроль качества и безопасности. Ведь создание молекулы активного компонента сопровождается неудачными вариантами. В стоимость входят дополнительные компоненты.

Если фирме удастся недорого приобрести сырье, исключить либо заменить компонент без ухудшения свойств, тогда возможно будет продавать средство по незначительной стоимости.

Снизить цену нового лекарственного средства помогает оптимизация трат на налоги, снижение цены человеческого труда. Нередко производство лекарств-реплик находится в Индии, где оплата труда рабочих невысокая. Однако, за счет современного производства, получается поддерживать высокое качество лекарства.

Но стоимость дженерика не всегда ниже эталона. Ежели производитель первоначально купил недешевое сырье, увеличил траты на рекламу и упаковку, то финальная стоимость может обогнать лекарство-эталон.

Источник https://kamedef.com

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply