Спор на фоне наследства: как решить проблему?

Подписаться
( 1 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

К большому сожалению даже наличие завещания не гарантирует раздел наследства без конфликтов. Ну, а если его не составили, то поделить машину или квартиру без посторонней помощи действительно затруднительно! В конечном счёте возникший конфликт сводит на нет отношения между родственниками, которые до наследства не враждовали. В случае, если уже очевидно, что наследство разделить мирным путем не получается, ищите юриста по наследственным спорам. Ищите исключительно узкопрофильного юриста! Ведь правовые отношения, которые сопряжены с наследством, заслуженно считаются наиболее заковыристыми и трудными. Давайте рассмотрим бегло наиболее распространенные ситуации.

Очень хорошо, если ушедший родственник оставляет грамотное завещание, из текста которого понятно, что и кому достается. Однако чаще так бывает, что завещание оформлено довольно размыто или вовсе отсутствует. В таком случае родственники умершего пытаются мирным путем разделить наследство. Однако получается это далеко не всегда, в особенности когда речь идёт о крупных суммах. В ход идут различные методы. Но рассказывать обо всех не будем.

Скажем только коротко, если вас хотят лишить права наследства или утвержденная доля однозначно несправедливая, запишитесь на юридическую консультацию: https://suden.ru/nasledstvo/ консультация адвоката по наследству в Москве. И между прочим, завещание можно оспорить! Есть суд******ая практика, это возможно, если действующее завещание нарушает законы и права наследника. Также через суд можно доказать, что усопший родственник был не в себе, завещание подделка или было составлено под угрозой жизни. Естественно, это все нужно будет доказывать.

Еще случай: близкий родственник не заявляет право на наследуемое имущество по различным причинам. Например, болел, отсутствовал в стране или элементарно не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Но не стоит расстраиваться, если такое случилось с вами. Ведь права можно восстановить. Ещё типичный случай. Погибает жена или муж и получается, что все имущество по завещанию отходит другим родственникам, а не супругу. В этом случае важно знать, что так или иначе оставшийся жить супруг имеет право на половину совместного нажитого.

1 Comment

Leave a Reply