Доступный способ повысить эффективность работы в офисе!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Для увеличения эффективности труда в офисе многие директора очень часто внедряют систему слежения. Программный комплекс позволяет отслеживать обширный комплекс разных показателей, при этом абсолютно каждый работник контролируется в режиме онлайн. Руководитель в буквальном смысле отслеживает, как работает определенный сотрудник, чем занимается в рабочие часы, как часто опаздывает и т.д. Какие же за и против у подобного подхода? Попробуем проанализировать.

Начнем с того, что по данным статистики, практически 90% сотрудников тратят время на работе для личных целей. Один отслеживает новости и просматривает сайты знакомств, другой переписывается в соцсетях или выполняет постороннюю работу. По этой причине контроль просто необходим для организации, которая просто не выдержит влияние конкурентов при сниженном коэффициенте эффективности труда. Не вызывает удивления, что сотрудники очень отрицательно относятся к факту того, что за ними по большому счету станут постоянно следить, довольно многие угрожают увольнением. Чтобы этого не случилось, нужно грамотно подать всю информацию, объяснить, для чего требуется постоянный мониторинг. Причем важно держать баланс, не выходить за рамки, отчитывая и наказывая за мелкие нарушения.

В результате при правильном подходе контроль офисной работы дает возможность повысить несколько показателей. Сразу же обнаруживаются лодыри, которых можно смело уволить, возрастает трудовая дисциплина. А также это мониторинг реализации серьезных проектов в онлайн режиме, грамотное планирование. Скорое обнаружение проблемных процессов, которые ведут к торможению. Изучая регулярные отчеты, руководитель имеет возможность своевременно принять разумные решения, например, уменьшить штат персонала, добавить работников к срочному проекту, ликвидировать систематические нарушения. https://bitcop.ru/monitoring/uchjot-rabochego-vremeni-personala-na-predprijatii. В результате коллектив будет функционировать, как один организм, у директора появляется прекрасная возможность выявлять усердных работников, которых правильным будет премировать, похвалить.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply