Какие разновидности работ можно проводить с помощью гидробура?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Экскаватор-погрузчик в сфере строительства применяется для производства разнообразных работ: перемещения грузов, расчистки, копания траншей. Заметно расширить функциональные возможности можно с помощью дополнительного оборудования. Один из примеров, это, это гидровращатель. Он крепится на стреле и подсоединяется к гидравлике. Его главная задача вращать выходной вал, который в дальнейшем вращает адаптер для закручивания свай или буровой инструмент. Таким образом с помощью гидровращателя можно бурить отверстия нужного размера под столбы, сваи, ограждения. А также применять для установки свай винтового типа.

В процессе выбора гидровращателя следует учитывать ряд значимых параметров. Во-первых, мощность и тип спецтехники, на которой планируется эксплуатация. Все понятно, производительная техника выведет из строя слабый гидробур, а при недостатке мощности гидровращатель просто не сумеет развить требуемое усилие. Стоит учитывать также обратное давление и гидропоток. Вместе с тем необходимо понимать, для чего приобретается такой тип оборудования. От крутящего момента в целом будет зависеть максимальная глубина бурения и диаметр.

Установить гидробур возможно на различную строительную технику, у которой есть дополнительная гидролиния. Скажем, на погрузчик, кран, экскаватор. Для это нужен адаптер, который подбирается к конкретной машине. Так выглядит Гидровращатель для экскаватора-погрузчика. Есть несколько видов таких адаптеров. Однопальцевый самый доступный. При наличии быстросъемного механизма нужен двухпальцевый адаптер.

Адаптер с упором добавляет удобства, так как в случае перемещения инструмент надёжно фиксируется и его проще выставлять на позицию. На мини-погрузчик оборудование устанавливается через раму-адаптер. Так же на технику можно установить гидравлический молот, который может применяться для самых разных строительных задач. К примеру, для разработки мерзлого грунта, демонтажа строительных конструкций или асфальта, формирования отверстий.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply