Кушинг синдром у четвероногих друзей: диагностирование и терапия заболевания

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Кушинг синдром является часто диагностируемым расстройством гормонального состояния у всевозможных пород собак, возникающим из-за излишней выработки кортизола у животных.
Диагностика синдрома Кушинга
Облысение при Кушинг синдроме считается одним из ключевых проявлений. Когда часто слезятся глаза у собаки — это также с большой вероятностью указывает на наличие заболевания. Для более точной диагностики проводится тест на синдром Кушинга, заключающийся в ведении дексаметазона и гормона АКТГ, которые позволяют получить сведения о работе и состоянии надпочечников. Помимо этого при Кушинге проводятся исследования на вирусы. Если у собаки наблюдаются подобные симптомы, рекомендуем прочитать публикацию синдром кушинга лечение в Украине https://kushing.org.ua/
Избавление от сей болезни у собак может осуществляться c использованием лекарств или методом хирургического вмешательства.
Лечение операбельным способом
При этом методе терапии убирается надпочечник, что был поражен с последующим пожизненным использованием гормонов. При развитии опухоли лечение с применением операбельным методов противопоказано из-за частых случаев смертности и разнообразных осложнений впоследствии процедуры.

Консервативное лечение
В сей ситуации Кушинг синдром лечат при помощи медикаментов для регулировки скопления кортизола в крови собаки.
В числе наиболее популярных препаратов: Митотан, воздействующий на клетки надпочечников, благодаря чему существенно снижается количество выработанного гормона; Веторил, обладающий аналогичными Митотану свойствами, но с менее выраженными негативными проявлениями.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply