Экотуризм – все его положительные черты

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Среди новых направлений туристического сектора рынка можно считать бурное развитие экологического туризма, рост которого мы наблюдаем уже несколько лет. Этно-, агро-, эко-поездки пользуются сейчас высочайшим спросом, и это не только размеренный отдых на свежем воздухе. В такие поездки можно отправляться с самыми разнообразными целями: приключенческими, спортивными, оздоровительными. Многие туристы хотят узнать народные обычаи и традиции, принять участие в мастер-классах народных ремесел. Вот почему вопросы типа орнитологические туры стабильно попадают в рейтинги наиболее повторяющихся в поисковых механизмах. Это объяснимо: негативная экологическая обстановка в больших городах, постоянные волнения на работе и в быту – вот список причин, по которым все больше людей отказываются от пляжного отдыха на популярных курортах и желают отдыхать на лоне природы.

«Зеленый» туризм – это возможность наслаждаться свежим воздухом, прогуливаться по лесам и лугам, собирать грибы и свежие ягоды, питаться натуральными продуктами, пить воду из ключа. Этот отдых многогранен. Вы можете проживать в палатке в лесу или на берегу реки, озера, отказавшись от интернета, телевидения, водопровода, электричества. А можно остановиться в уютном загородном доме и иметь возможность пользоваться всеми удобствами.

«Зеленый» туризм очень недорог: разбить палатку или снять домик в сельской местности существенно дешевле, чем на заморском курорте или на крупной базе отдыха. Он позволяет интересно и весело организовывать досуг. Отдыхающие могут заниматься народными промыслами, кататься на лыжах и санях, ходить на экскурсии, сплавляться по рекам, ездить верхом на лошадях. Список доступных развлечений меняется в зависимости от места отдыха и сезона года. Отправляться в эко-поездку вы можете в любой сезон года, но лучшим периодом можно назвать время от конца весны до первых дней осени.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply