Разные виды ИБП

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

ИБП — это прибор, который исполняет роль «батареи» энергии. При скачках в электросети бесперебойник сам переводит питание ПК на питание от интегрированных батарей, что позволяет нормально закончить работу и передать любые нужные документы. Источники бесперебойного питания делятся на 3 вида: off-line бесперебойник, линейно-интерактивные ИБП, инверторный бесперебойник. Детали по теме 9px3000irt3u возможно найти на сайте.

Принцип функционирования off-line бесперебойника состоит в автоматизированном переключении компьютера либо иного подсоединенного гаджета на питание от встроенных аккумуляторов при отсоединении от внешней электросети. Данный тип популярен у обычных пользователей и в фирмах. К достоинствам данных бесперебойников возможно отнести компактность, простоту и дешевизну.

Линейно-интерактивные ИБП в большинстве случаев применяются для защиты сетевого и иного телекоммуникационного оснащения, а также компьютерных групп. Главной особенностью данных источников является регулировка выходного напряжения без подключения к АКБ независимо от того, каково напряжение (завышенной или заниженное) на входе. Плюсами данного вида бесперебойника являются небольшие размеры, низкая стоимость, автоматическое регулирование напряжения, экономность.

Инверторный источник бесперебойного питания делает преобразование напряжения дважды: входной переменный электроток преобразовывается в постоянный, впоследствии постоянный преобразовывается в эталонный переменный ток и поступает на устройство. Используется этот бесперебойник там, где требуется эталонное напряжение, а питаемые агрегаты чувствительны к качеству электропитания. Подсоединяемые агрегаты встречаются самые различные: простые рабочие станции, файловые серверы, сетевое оборудование и иное требовательное к питанию оборудование. Достоинство у онлайн ИБП заметные: полный контроль входного и выходного электротока, нулевой период ожидания перехода на аккумуляторы, подключенное оборудование совсем никак не воздействует на внешнюю электросеть.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply