Плоды голубики: корысть и вред

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

В этой публикации речь пойдет о кустарнике, популярность какового в последнее время значительно подросла — это обыкновенная голубика. Ягоды этого растения по виду весьма схожи с плодами черники, но присутствуют незначительные различия в окрасе и форме. На лонах природы ягоды голубики возможно отыскать в болотистых и горных регионах с мягкими, прохладными климатическими условиями. Невзирая на немалую цену, голубика пользуется большущим покупательским спросом. Из-за большого спроса промеж покупателей ее начали растить в искуственных условиях.
В чем польза голубики?
Голубика — это низкокалорийный продукт (на 100 г 35 ккал). По этой причине ягоды голубики частенько употр********ют при диетическом питании. Ягоды рекомендуется есть в естественном виде — так от голубики получите наибольше выгоды. Нужно обозначить, что голубика помимо витаминов и различных микроэлементов содержит в своем составе много гликогена — элемента позитивно воздействующего на деятельность мозга. В то же время ягоды без особых утрат целительных свойств возможно подвергать переработке: морозить, варить компоты, перетирать с сахаром.
Вред и корысть ягод голубики
Польза голубики, обычно, не подвергается сомнениям. Ведь в голубике в очень высокой концентрации присутствуют практически все витамины. Систематическое употребление ягод голубики усиливает иммунитет, снижает холестерин, нормализует процессы обмена, положительно влияет на эндокринную систему, возобновляет зрение и т.п.

Несмотря на корысть этих плодов, объедаться точно не надо. Риск тут скрывается не так в вероятном проявлении аллергий, а в излишке антиоксидантов, какие снижать процент кислорода в человеческой крови. Неконтролируемое употребление голубики увеличивает свертываемость человеческой крови, а кроме того понижает кислотность ЖКТ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply