ФЕСТИВАЛЬ THE BOWL: ЛУЧШИЕ ВЫХОДНЫЕ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

В московском парке «Садовники» при поддержке Москомспорта и Федерации скейтбординга России состоялся уже ставший традиционным для первого месяца лета фестиваль The BOWL, посвященный экстремальному и уличному спорту. Активный образ жизни, современная молодежная культура, отличная музыка и калифорнийская атмосфера вечного лета – это фирменный стиль The BOWL, и мероприятие в очередной раз закрепило за собой позиции одного из самых жарких и массовых событий летнего скейт-сезона в России.

Несмотря на пару раз заглянувший ненадолго на площадку The BOWL легкий летний дождь, долгожданные соревнования и впервые прошедший в рамках мероприятия уникальный скейт-маркет отгремели с большим успехом. Важно отметить, что с 2020 года скейтбординг официально дебютирует в Токио как олимпийский вид спорта; в свете этого соревнования в данной дисциплине приобретают дополнительное значения как для участвующих райдеров, так и для зрителей.

И в «Садовниках» в эту субботу наравне с лучшими райдерами России принять участие в обоих зачетах – street & bowl – могли все желающие: открытая регистрация стала отличным поводом сразиться со знаменитостями, а также выявить среди участников пару-другую новых потенциальных звезд.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В зачете по стриту (уличному скейтбордингу), который прошел в формате Best Trick, райдеры показывали свои скорость, технику и стиль на трех специально подготовленных для фестиваля секциях. На каждой из них был (заслуженно!) выбран победитель, а именно: в секции №1 лучшим был признан Семен Кутузов и его фантастический cab backtail 270 out; в секции №2 наградили Михаила Мажегу, эффектно выполнившего switch flip bs tail shove it out; и, наконец, в секции №3 победа досталась Александру Тушеву с его nollie bs heelflip.

В соревнованиях в бетонном «бассейне» асимметричной формы, который называется «боулом», лучшими оказались уже совсем другие райдеры! Это только лишний раз доказывает, что в скейтбординге талант может проявляться самым разным образом и в самых разных дисциплинах: потому он и считается одним из самых зрелищных и популярных видов action-спорта и у райдеров, и у зрителей! За уверенное катание и отточенную технику победа в боуле была присуждена Дмитрию Бравичеву; второе и третье места заняли Давид Газиев и Сергей Елькин соответственно.

MOSCOW SKATE MARKET

Почти с самого начала фестиваля, когда райдеры еще только начинали раскатку, на его территории уже работал скейтовый рынок формата pop-up – первая в истории The BOWL «скейт-ярмарка». В ее рамках множество разных брендов скейтовой и смежных с ней индустрий, включая Riders, Footork, Transfer Bags, «Продвижение», Damn, «Юнион», Mon Apparel, Fiction, Sexy Socks и Kitchen Fuckers, представили свою сезонную продукцию и сувениры по весьма заманчивым ценам. Возможно, даже слишком заманчивым! Новенькие доски, яркие и стильные футболки и аксессуары, старые и новые друзья и спецакции от участников маркета стали завершающим штрихом и так уже замечательного дня.

КАК, УЖЕ ВСЁ?..

Невероятная энергия и позитивные вибрации, свежий воздух, соревнования по скейтбордингу для профи и любителей и сотни единомышленников, ратующих за здоровый и активный образ жизни и за калифорнийский настрой в любом городе и при любой погоде – это был The BOWL 2017! Организаторы благодарны приглашенным диджеям и музыкантам, которые помогли создать на площадке уникальное настроение – и, конечно же, невероятно благодарны всем, кто пришел, всем, кто высоко ценит значение скейт-культуры в России.

Каникулы на день, свидание на сутки, скейтбординг навсегда: The BOWL обязательно вернется в следующем году и будет еще жарче, чем когда-либо!

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply