Особенности автоматизации и живые примеры!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Полная или частичная автоматизация процессов технологических, это важный этап для развития предприятия. Некоторые операции вы можете поручить проверенным агрегатам, которые работают по четким алгоритмам. В основном введение автоматизации помогает существенно снизить себестоимость товаров, при этом не только за счет оптимизации персонала, но и благодаря улучшению качества, увеличению скорости производства, снижению брака. Правильно спроектированная и реализованная АСУ ТП очень быстро окупает себя, легко масштабируется и не потребует больших затрат на обслуживание. Очень часто автоматизация процессов, это та единственная возможность обойти конкурентов и сберечь первые строчки на рынке.

Любая система автоматизации собирается из нескольких элементов, одним из которых будут разные датчики. Как раз они контролируют данные температуры, давления, уровня и т.д. И передают их на обработку, для примера погружной уровнемер. Затем, на основании их специальная программа отсылает команды на приборы: стравливается давление, запускается насос или конвейер. Рабочие алгоритмы могут быть любые, однако результат неизменно один: увеличивается качество и рентабельность итогового продукта.

Для лучшего восприятия можно в качестве примера разобрать автоматизирование такого процесса, как сушильная камера. При помощи автоматизации можно будет с большой точностью мониторить такие параметры, как температура, уровень разрежения в камере, время сушки, расход теплоносителя, влажность. Степень качества итогового продукта во многом будет зависеть показателя влажности в итоге. При управлении руками можно легко излишне пересушить продукт или допустить снижение температуры, тем самым передержав его в сушильной камере. Автоматизация процессов же помогает в полном объеме отсечь человеческий фактор и добиться безупречных показателей. Тут же сокращаются затраты на эксплуатацию, оператор получает полнейший контроль над всеми показателями, при любых отклонениях от нормы система сигнализирует.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply