Почему язык Python настолько популярен?

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Язык программирования Питон известен уже весьма много лет и за такое время приобрел серьезную любовь пользователей из-за своих достоинств. Известный сайт TIOBE сейчас дает ему третье или даже второе место по популярности. Его вполне несложно осваивать, а поэтому его особенно приветствуют начинающие программисты. Нередко обучаться программированию профессионалы советуют с него. Не исключено, что в изучении информатики Пайтон заменит собой известный Паскаль. Есть немало вариантов получения знаний по Пайтон – обилие книг, полноценная встроенная в язык библиотека, профильные сообщества.

Пайтон отличается кроссплатформенностью: трудно отыскать программную среду, которая не позволила бы применять этот язык. Его используют для разработки продуктов на мобильные телефоны, кассы самообслуживания, серверные центры, наладоные и персональные компьютеры, прайс-чекеры и прочую технику. Python поддерживается всеми ОС: Android, Windows, iOS, мобильная Windows, Symbian, macOS, Linux, Palm. Крупные компании нередко применяют Питон для своих нужд. Программы на нем создают Google, Yahoo, Microsoft, NASA и так далее. А еще он превосходно интегрируется в Java и NET: для Java-кодеров существует своя модификация Jython, разработчики на NET согут пользоваться вариантом IronPython.

Пайтон называют молодым явлением. Он появился в конце 1980-х, о**********тельная версия была представлена миру в 1991-м. Сегодня Python имеет достаточно взрослый возраст, за время существования он был хорошо оптимизирован и смог приобрести необходимые доработки. И это абсолютно не мертвый язык программирования: регулярно выходят обновления, запросы наподобие «Определить количество разрядов числа» выходят в ТОП по частоте, в сети немало материалов, которые посвящены ему. В русском языке он почти всегда произносится «питон», однако к большим неядовитым пресмыкающимся он не имеет отношения, ведь наименование это получено от телевизионного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона».

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply