Копии оригинальных препаратов: их актуальность и практическое применение

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Копией оригинального препарата считаются дженерики. Обязательно ли копия хуже оригинала? Детали на тему Viagra choisir возможно отыскать на портале.

На создание оригинального фармацевтического средства уходят долгие годы и миллиарды рублей. Прежде чем средство будет допущено в практику, оно должно преодолеть множество лабораторных испытаний. Данный процесс как правило продолжается 10 лет. На каждой стадии клинических проверок технологии выпуска могут меняться, дабы улучшить фармакологическое действие и минимизировать побочные эффекты. Только после того как средство признают в достаточной степени безопасным, оно будет актуально для применения. Сначала, лекарство обретает международное непатентованное наименование, оно обозначает его формулу. После этого компания, разработавшая лекарство, присваивает лекарству торговую марку. С одинаковой леч******ой формулой возможно создать сотни препаратов под всевозможными торговыми названиями. В Internet вы запросто отыщите перечни аналогов дорогих лекарств, цена которых окажется во много раз меньше. Действующее вещество будет такое же. Эти копии называются дженериками. Считается, что аналог намного хуже оригинала. Так это и бывает. Но в некоторых случаях аналог может совершенно не уступать оригинальному препарату, а в иных быть гораздо хуже. В одном случае стоимость дженерика несильно отличается от стоимости оригинального лекарства. В ином случае лекарство-копия стоит гораздо дешевле. Минус такой дешевизны – негативные эффекты, небольшая эффективность, применение более высоких дозировок.

Несомненное достоинство дженериков – непосредственно их цена. Стоимость таких лекарств может быть в десятки раз меньше. Но и здесь все зависит от качества. В действительности качественные лекарства-копии немного отличаются по цене от препаратов-оригиналов. Чем ниже качество, тем бюджетнее стоимость. В одних случаях возможно пойти на риск и сэкономить, допустим, при ОРВИ. Однако бывают ситуации, когда экономить и рисковать очень глупо. Это, прежде всего, онкологические заболевания.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply