Порошковая покраска: особенности данного способа!

Подписаться
( 0 Followers )
X

Подписаться

E-mail :

Для формирования защитного и декоративного слоя на готовых изделиях очень часто используется порошковая (полимерная) окраска. Невероятно, но данная методика была разработана еще в середине прошлого века, а актуальна и в наши дни, как никогда. Сама по себе процесс окраски технологически не трудный, что дает возможность построить достаточно доходный бизнес с небольшими вложениями: потребуется купить оборудование порошковой окраски. Давайте для начала посмотрим, что же представляет собой окраска порошком.

Главная особенность в том, что слой краски наносится на изделие в форме сухого порошка. Это выполняется в специальной камере. Частицы краски получают положительный заряд, а элемент на покраску — отрицательный. Благодаря этому формируется плотный и ровный слой, а все излишки попадают в рекуператор. Дальше производится полимеризация, в результате которой краска начинает плавиться под воздействием высокой температуры и создается пленка из краски. Этот метод окрашивания наделен рядом преимуществ. Если провести сравнение с привычным окрашиванием, то получается дешевле, качественней и быстрее.

Серьёзный недостаток, это необходимость непременно использовать вспомогательное оборудование в виде покрасочных камер. В связи с этим даже солидные производственные компании зачастую сами не красят, а заказывают в сторонней фирме. Таким образом, открывая бизнес по порошковой окраске без постоянных клиентов однозначно не останешься. Все, что необходимо для начала, это арендовать цех и приобрести оборудование. Со скидкой купить камеру полимеризации порошковой можно по ссылке

Однозначно понадобится камера полимеризации и окраски и пескоструйный аппарат. Сейчас предлагаются различные уже готовые варианты: технически продуманные, надёжные и простые в обслуживании. Где искать заказчиков? На самом деле для получения первого заказа хватит простой рекламы: в газете или на сайте объявлениями. Традиционно красят разнообразные металлические конструкции, например, подставки, стенды, емкости, лестницы), автомобильные диски, различные корпуса и многое другое.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply